TCL智能电视显示网络连接成功但却用不了任何网络软件

家里的电视机是TCL的智能电视,型号L43F3390A,本来一直好好的,买回来插上路由就能上网了,但是从昨天开始出现异常。昨天出现过一次情况,明明网络连接的,进入网络设置... 家里的电视机是TCL的智能电视,型号L43F3390A,本来一直好好的,买回来插上路由就能上网了,但是从昨天开始出现异常。昨天出现过一次情况,明明网络连接的,进入网络设置,选自动获取IP,显示连接成功,但是开优酷、QQ音乐、Android商店等网络软件一概打不开,不是提示读取超时就是网络未连接请检测网络,偏偏我家电脑手机上网都没问题。但是后来我开了又关,弄了两三回,它又莫名其妙好了,也就没太在意了。结果今天又来了,而且现在无论怎么弄它都没用。打电话给TCL售后,描述了问题之后,告诉我一个很无语的答案,说要设置成跟电脑一样的IP才能用,这就算打发完了。你妹的,我电脑都是自动获取的,怎么设置成一样的啊?而且以前也没设过,就能用啊,怎么现在反倒不行了?有木有大神知道是什么状况啊?
补充一下,电视是插网线的,不是用的wifi,而且网线我也检查过了,没有问题。
江湖老大爷01
我怀疑是运营商在捣鬼!用手机热点可以连接上,但宽带wifi就是连不上!解决方法是先用手机热点看几分钟,然后关闭热点,让电视自功连上宽带WIFI就可以看了。
世界太可笑靠
也是 记得以前直接网线插上都可以的,几年没看电视了,今天开电视机一看什么都不能用了,包括网页也打不开了,以为是宽带线坏了,然后把连接电脑的宽带线插到电视上(因为电脑刚在用的)提示有线连接成功了,然后打开各种APP或者电视什么都打不开,电视里面的网络设置都设置过了。我自己也懂电脑的,可以绝对肯定设置没错,但是就是不知道是怎么回事,家里好几台tcl电视机都不行了
理财小白进阶笔记
您好,你可以尝试无线连接。先用自己的手机做一个无线热点,让电视进入。可不可以。如果可以,说明电视没毛病。可能就是自己网络设置问题。
穆棱阳光电脑
你没试下WIFI连接。我就用的无线连接。不用有线。
你可以先用自己的手机做一个无线热点,让电视进入。可不可以。如果可以,说明电视没毛病。可能就是自己网络设置问题。
李天翔乐园
我试过了试了好几家都不行包括我自己家的两台都不行 算了换电视吧 和你一样用网线连的