康熙的第九个儿子是个什么样的人

匿名用户
胤禟生于康熙二十二年八月二十七日,是康熙皇帝的第九子,和皇五子胤祺同母。母亲宜妃郭洛罗氏是 盛京内务府掌关防佐领三官保之女。颇得康熙的宠爱。但胤禟本人的才具一般,终康熙 朝也没有得到皇帝的重用。胤禟只有支持皇八子胤禩和皇十四子胤祯来实现自己的野心 。 胤禩拉胤禟入伙的主要目的是借助他的财力。胤禟在诸皇子中以家资丰厚著称。有 了胤禟也就有了充足的活动经费。康熙晚年,胤禩在诸位争夺中处于劣势,几次遭到康 熙的责骂,还曾被康熙削爵。胤禟随身藏着毒药,以此证明自己对胤禩忠心耿耿。康熙 末年,胤禩深知自己为康熙所厌恶,于是转而扶植自己集团中的胤祯,胤禟和他的八哥 一条心,也全力支持胤祯谋夺储位。康熙五十七年十月,胤祯被任命为抚远大将军,率 兵三十万进剿策妄阿拉布坦,胤禩等人都认为这是老皇帝看中了胤祯,要他历练,以积 累资历和威望,好继承皇位。胤禟自然不甘落于人后,对出兵在外的胤祯千方百计给予 经济上的协助,除此以外,他还特意帮助胤祯设计了一种战车,命人依样画好图纸,带 往西宁,对其支持可谓不遗余力。 康熙六十一年十一月,皇帝驾崩,临终以皇四子胤禛为继承人。胤禩集团的希望彻 底落空了。从此胤禟开始连遭厄运。 胤禛继位之后,以军前用人为名胤禟发到青海,把他和胤禩分开,命亲信年羹尧严 加监视,对胤禟的一些党羽也陆续加以惩治。但胤禟并不收敛,反而开始公开和雍正皇 帝对着干。 皇帝命他前往青海,他又以种种借口拖延时日,迟迟不肯动身;至青海后传旨钦差 既不皇帝命他前往青海,他又以种种借口拖延时日,迟迟不肯动身;至青海后传旨钦差 既不出迎,也不谢罪,反而口称自己已是出家离世之人,不愿听从皇帝约束;胤禟在青 海期间还以秘密手段与同伙互通消息。他与亲信穆景远(西洋传教士)住处相邻,特将 后墙开了一个窗户,二人常由此往来,暗中密谋。他又利用穆手中的外文书籍,想出了 一种以西洋字母拼读满语的办法,教给儿子,然后便以此做为"密码"互相通信,传递消 息;为不被发现,把密信缝在骡夫的衣袜里,真是费尽了心机。 胤禟的这些作为根本瞒不过雍正的眼睛。雍正三年他将胤禟监禁在西宁。四年正月 ,宣布将胤禟与胤禩等人一并开除宗室籍。四月,奉旨由青海押解回京,并改其名为" 塞思黑",满语是"猪"的意思。六月,胤禟被解往保定监禁。 胤禟被羁押在直隶巡抚衙门之前的三间小房里,四面围以高墙。胤禟入居后前门即 被封闭,设转桶供传递饮食之用,院子四周由官兵昼夜轮班看守。胤禟在此监禁期间的 日用饮食之物都按犯人之例,而不像一般被软禁的宗室贵族那样可以享受较好的生活待 遇。当时正值酷暑季节,过惯了养尊处优贵族生活的胤禟很快就被折磨得病弱不支。到 当年的七月二十五日胤禟已不省人事,看守人员不请医生调治。八月二十七日卯时,胤 禟凄惨地结束了一生,时年四十三岁。
匿名用户
清康熙帝的第九子,雍正帝异母弟生于康熙二十二年八月二十七日。母宜妃郭络罗氏,为皇五子胤祺同母弟。康熙四十八年三月,26岁,被封为贝子。与八阿哥胤禩结为党援,纵属下肆行无忌。雍正即位后,命其出驻西宁(今青海),命亲信年羹尧严加监视。后以其违法肆行,与允禩等结党营私为由,于雍正三年夺封爵,撤佐领,即于西宁软禁。雍正四年正月,以“僭妄非礼”,革去黄带子,除宗籍,逮还京师。八月,定罪状28条,送往保定,加以械锁,暂交直隶总督李绂监禁,令改名塞思黑(过去多认为是“狗”的意思,近来有学者亦解释为“不要脸”)。同年,胤禟“腹疾卒于幽所”,也有传说是被毒死的。享年四十三岁。乾隆间恢复原名、宗籍。
  雍正帝胤禛(zhēn)即位后,为避名讳,除自己外,其他皇兄弟都避讳“胤”字而改为“允”字排行。因此又作"允禟"
匿名用户
爱新觉罗·胤禟
(1683-1726)

老九的生平事迹呢,楼上已有说明,我就不废话了。。。。。。
胤禟妻室子女
  嫡福晋:
  栋鄂氏(七十之女)
  妾:
  刘氏(刘大之女)
  郎氏(郎图之女)
  周氏(周大之女)
  朱氏(朱大之女)
  佟氏(佟大之女)
  媵妾:
  兆佳氏(玛纳哈之女)
  完颜氏(王达之女)
  陈氏(陈大之女)
九爷党清穿文
  《清风拂面》:已完结。老九有个好结果,去英国开始新的人生。
  《不辞冰雪为卿热》也是一部写九的,女主是九的后人,穿回去只为遇见心中的那个人。很不错的一篇文,已经完结了。
  《凤舞大清》:九爷党。文笔很幽默,但是比较有内涵,是我看过的比较不错的清穿文,已经出版了。女主是学中医的,一针把自己扎得穿越了。最后跟九的结局也不错。
  《我和大清有个约会》:文笔超赞。出版了,暂未上传结局
  《君生我未生》:女主因为一条可以帮她找到前世今生情缘的佛珠,穿到了马齐大学士家,变成了年幼的敏格格,富察·毓敏,十二岁时与胤禟相识,相爱。其间又结识了十二阿哥,十阿哥等,在皇宫里面遇见了在现代已经过世了的外婆,当时外婆已经穿到了太后身上,在女主的恳求下,想要为她和胤禟赐婚,可惜当时康熙先一步将董鄂氏赐给九阿哥,而将富察·毓敏赐给十二阿哥(十二阿哥深爱毓敏)。······【其间过程省略】后来女主在外婆魂魄离开太后的同一天,也回到了现代。之后在现代因为家中的宝物与胤禟在现代相遇。中间又发生了一些事情。最后。幸福相守在现代。
  《一场烟花,半世飘摇》 作者:姜包 一个卑微爱着的女子,痛苦绝望,孤单守望,一夜梦回……
  一个众星捧月的女子,骄傲美丽,苦苦挣扎……皇太子胤礽……四阿哥胤禛……八阿哥胤禩……九阿哥胤禟……十四阿哥胤祯……在爱恨和权利的漩涡中,她到底该如何抉择……

补充:此人系八爷党滴,好女色,是康熙所有儿子里最会赚钱也是最富有的一个,根据他现存的画像来看,此人有啤酒肚,长的肥不拉及的,一个字,丑
(小说中老九的形象在现实中是不存在滴……)
匿名用户
野很大,又没多大本事的那种
匿名用户
没听说过丫