300字优美段落

怡惜轩
原创.

缤纷的云层倒映在水中星光间,流转的喧闹纷纷扬扬的粉碎在半空.徘徊在那波浪一样覆盖原野的月光之中.流逝的时光像无形的泉水一样远远奔流,在最后化为迷离般的梦幻一样的沧海一粟,傲然于寰宇之间的火焰怀抱星辰.游荡在曾经的绚烂里,雷同的情节雷同的遭遇.终究只是落梅最后的影子而已.
最后倾城的梦幻只是一场未知的狂欢,在那纷纷的枯萎叶雨里,青春悄然交替不再往复.是谁在谁的梦境里成为定格的风景,然而又是如何的融化在夜色间.直到亘古的传说在你指间迷惘,在这场梦魇幻灭前力挽狂澜.不想忘却的幽幽烛火,点点化做袅袅烟尘,却在最后的不真实的那一刻,忘记了执你遥远而晦暗之中颤抖的手.
岁月时空旋转在波光与轮回之中,一切的美景只为脉脉缘开昙花一现,几度夜远总是空谈.只有那消散的过往还在流浪风间.没有永恒永昼的孤寂和永生永世的陪伴.然而,只为那摇曳的夏的回声见的奔跑,只为了那沉睡在心跳中的未完的梦想.和古今继承那望星者的希望.让那温暖的旋律荡涤我们心底的疲倦,翩翩然然的飞落在淡漠的尘埃之间.

没数多少字,看还需要就追问我吧.
匿名用户
“哗哗,哗哗”,秋雨在不知不觉间又赶到了。

瑟瑟的秋风“嗖——嗖——”,吹落了一批又一批的树叶。果园里,那才热闹呢,柿子核桃大红枣争着向人们展示她们的成熟,惹起了阵阵笑声“嘻嘻”、“咯咯”、“呵呵”。而篱笆墙附近,遍地黄花随秋风摇曳,显得格外俏丽,于是我听见古今中外,很多人在朗诵“待到重阳日,还来就菊花。”许多人在诵吟:“采菊东篱下,悠然见南山。”许多人在叹息:“人比黄花瘦”。
“咯吱,咯吱”,脚踩在雪上,告诉人们冬天来了。于是小孩子跑出来扔雪球了,“啾——”,雪球落下,一声惊呼,两串吆喝,一片欢喜。于是有人在欢呼“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,有的人在赞叹“长城内外,惟余莽莽;大河上下,顿失滔滔”。

冬天带着寒气走遍了每个角落,即便是清朗无风的时候,也是干冷干冷的。北风使劲地吹着,“呼——哞——”。

大自然中美妙的声音呀,要用心去静静地倾听。
匿名用户
漠漠轻寒的季节,一缕轻烟,随风而逝,飞絮落花的时候,独依小楼,月上帘钩。
谁让瞬间像永远,谁让未来像以前,视而不见别的美,生命的画面停在你的脸,不曾迷得那么醉,不曾寻得那么累,如果这爱是误会,今生别的事我不想再了解,年华似水,匆匆一瞥,多少岁月,轻描淡写,想你的心,自转千回,莫忘那天,你我之间!
掬水月在手,弄花香满衣,云在青天水在瓶。
谁让瞬间像永远,谁让未来像以前,视而不见别的美,生命的画面停在你的脸,不曾迷得那么醉,不曾寻得那么累,如果这爱是误会,今生别的事我不想再了解,年华似水,匆匆一瞥,多少岁月,轻描淡写,想你的心,自转千回,莫忘那天,你我之间!
这时候万籁无声,只有那暖夜沉默的黑暗将他们团团围着。做巢在蔷薇花和忍冬花丛里的反舌鸟,偶然从小梦里醒过来,唱出一个羞怯清丽的调子。然后,仿佛经过一下慎重的考虑,又是完全地静默了。

一到夜里,又高又蓝的天空稀疏地缀着宝石一样的星辰,天边时时扯着鬼睐眼似的火闪,空气里弥漫着泥土,雾露和稻子的清新气息。夏夜特有的像梦幻一样的安溢使得一切生物似乎都愿俄人睡了,虽有金铃子一类的草虫的丝丝的叫声,但声音那样的细弱、遥远,也象是在说梦话呢!
★交流如雨丝般细微但不乏晶莹闪亮,它奔向大地,汇成细流,义无返顾地流入心灵交汇的江河。交流如雨滴般无声胜有声,一滴一滴默默地流坠,碾着时光的足迹,最终滴穿了人与人之间如磐石般坚硬的隔阂。交流如水,缘古至今,奔流不息;交流如茶,淡而清香,愈渐愈浓。(胡忠军《交流如……》)
  ★“明月松间照,清泉石上流”的王安石在与山的交流中体味了另一番人生的境界;“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的王勃在与黄鹤楼的交流中领略了一种超脱自然的感叹。“采菊东篱下,悠然见南山”的陶渊明在与自然的交流中找到了恬静;“我以我血荐轩辕”的鲁迅在与“野草”的交流中找到了坚定;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹在与洞庭湖的交流中找到了人生的奋斗目标。(胡忠军《交流如……》)
  ★“庭下水积水空明,水中藻荇交横……”我独自坐在窗前,倾听着水田中那铿锵有力的蛙鸣,宛如在欣赏一首交响曲,撼人心魄……(南通一考生《一起听蛙》)
  ★“没有人看到过你的绝色姿容,却没有人怀疑过你的美,……你是汉室的一种长矛或一种弯刀, 抵御异族的男儿的野心,避免生灵涂炭的破裂,……”一曲《出塞曲》,我听到了,那是千年前你的呼唤,是思乡,是慨叹,是惆怅,是勇敢与坚强!(南通一考生《倾听昭君》)
  ★雨,淅淅沥沥的下着,仿佛一个南宋的女词人在满腹心事地轻吟浅唱。红了樱桃,绿了芭蕉,雨润窗棂湿绫绡,这时叩在回家的青石板路上的木屐声便急促起来。一阵清脆的车铃声划过田野无边的静谧,还有一大群半大小子欢快的笑声。他们的头发微微扬起,他们的衣服被雨水氤氲成一幅古旧的水墨画。于是家家紧闭的门便“吱呀”地随之洞开,然后就是炒菜声和一阵阵的吴侬软语,演绎着千百年不变的安详和美丽。(南通一考生《风雨中,请侧耳倾听》)
  ★我喜欢倾听水的声音。因为水声代表了不同类型的生命。尤其在沏茶时表现得尤为突出。我沏茶总喜欢不断改变杯子与水壶之间的距离,体味不同的水声。当水壶距杯子较近时,茶声低调、深沉。这就是一个无为的生命所奏出的旋律。它没有水花四溅的激情,高亢,嘹亮的成功的宣言。它唯一的表现就是安于平静与懦弱。当水壶距离杯子适中时,茶声很均匀。但这并不是一个多么好的生命历程。这样的生命一帆风顺,总是在失败与成功之间徘徊。它禁不起任何的坎坷。如果你晃动一下水壶,水声就会打破原先的均匀,变得杂乱,甚至给人一种束手无策的感觉。当水壶距杯子较远时,不但水花四溅,而且茶声高亢,节奏分明。即使晃动一下,茶声也不会发生多大变化。这是一个充满斗争的生命。这斗争是关于坎坷的。一般来说坎坷总是一个失败者。这样的生命并不多,它是力量与意志的结合体。在这三种生命中,我最喜欢第三种。它不仅仅是生命的问题,更是人生意义的问题。我们不一定要事业有成,但却要为事业去奋斗;我们不一定要流芳百世,但却要奋斗一生。茶声与生命表面实无必然联系。但又有多少人去倾听它们本质的共性,从茶声中发现自己生命的从属,改变或提高生命的境界。(南通一考生《茶声·生命》)
匿名用户
秋,是美不胜收的季节。秋,是瑰丽无比的季节。在秋风里,就蕴藏着许多秋天美好的画面。
秋风吹啊吹,吹到了路边的树上。红艳艳、金灿灿的落叶数也数不清。它们快活地尺来尽去,映着蓝蓝的天,显得格外耀眼,似乎在欢呼着:“秋天来了!秋天来了!”
秋风吹啊吹,吹到了广场上。小草随着风儿翩翩起舞。菊花随着节奏,放声歌唱。那菊花穿着漂亮的衣裳,有红橙白青蓝紫……一朵朵、一簇簇,千姿百态,争妍斗艳,喷芳吐香,迎接着秋的到来。
秋风吹啊吹,吹到果园里。黄色桔子已把桔树压弯了腰。年老的桔树看见自己的“孩子”长大了,高兴得前俯后仰,它为“孩子”祝福,为秋祝福。
秋风吹啊吹,吹到人群里。凉爽的风使我舒畅,似乎忘记了一切烦恼。呼吸着湿润清清的空气,不由自主地哼起一首首愉快的歌曲,仿佛在感谢秋天的到来。
秋风,就像一只神奇、可爱的彩色笔,它带着无数欢乐、喜悦,不断地描绘着秋天五彩的美好画面。