房屋装修最重要的是什么?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
基础装修重要,基础装修里面水电和防水最重要!水电属于一次到位的项目,现在全部都是暗埋施工,前期不能一次到位后期使用没有插座和线路这么办,要么拉明线要么就不用了,比如:马桶边预留插座为智能马桶做准备,你要是没有这个插座就只能用接线板,好不好看是一方面,也不安全万一孩子碰到有触电危险,有水溅到插座上会发生漏电短路!

防水是做在基础上的,防水做不好什么墙面反碱,地板发霉的都来了,你要经常维修不说还闹心,你想从新做还得吧地面全部砸掉!
酒酿樱桃573
一、墙体、天花板、地面的设计
很多人都会忽略掉这个问题,错误地将这三个地方作为一部分进行装修设计的,这是不可取的,而是分别对天花板、地面、墙体进行设计,比如天花板不需要太过复杂的设计,切莫用力过猛,地面采用防滑材料,而墙体可以通过悬挂装饰品来降低装修的难度。
二、厨房以及厕所的装修装饰
厨房跟厕所是家装中的重点,俗话说“名以食为天”,厨房也是一个小小的天地,从一定程度上讲,厨房的装修会影响到食物的品质。厕所装修装饰的重点要求就是要尽力的做饭高领卫生,同时也要方便日后的清理。
三、卧室的装修装饰
人们最关注的可能就是卧室的装修了,卧室是人们休息的地方,所以卧室装修装饰的首要目的就是舒适。其次要注意的就是家具物品的摆放,不能显得太过拥挤。
百度网友596c5240a73
合理搭配,抗甲醛油漆最重要,设计多找几家设计公司货比三家再做决定,钱要花的值,更花的舒心,推荐您以现在简约装饰设计既时尚有耐看,经常使用的家庭物品选好点的,不经常使用的物品选价格合适的,像五金水龙头,灯饰,地板都是常用的,其他可以便宜。请问你是找装修公司还是自装呢!
苦命娃22
装修
家庭装修,最主要的是隐蔽工程,(上水管、强电、弱电,要是有地暖,也要保护好,千万不能伤着水管,)
材料尽量买合格产品,不能用密度板做柜子,地板也不要用密度板复合的,
匿名用户
美观,实用比如厕所,地板和墙壁不要太缤纷,淡淡的就行,不然以后看见会很恶心