java类里 Date 类型的数据存数据库里时对应的字段类型也是Date的类型,存的时候格式应该为什么?

java类里Date类型的数据存数据库里时对应的字段类型也是Date的类型,存的时候格式应该怎样?谢谢....... java类里 Date 类型的数据存数据库里时对应的字段类型也是Date的类型,存的时候格式应该怎样?谢谢.... 展开
今晚不要想我

private Date createTime;这是实体类格式

<result column="create_time" property="createTime" jdbcType="TIMESTAMP" />
这是mybatis.xml 配置文件格式

这是mysql 数据库格式

匿名用户
存数据库的时候是String的吧?只是在sql语句里改一改,Date的格式自己可选,比如 String sql = "insert into 表名(date) values(to_date('这是你要插入的时间格式','yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'))"
匿名用户
不一定 数据库也可以使String 类型 ....你在插入数据的时候 格式化下 你的Data 类型数据 ..就可以 使用 java.text.SimpleDateFormat;就可以了 在一个 完全看程序的需要 跟你自己的灵活运用!
匿名用户
你先把数据库表中的字段类型设置为Date 或者是 Datetime 或者是timestamp,这样你在Java代码中直接保存一个java.util.Date类型的变量到数据库就可以了,因为Java的JDBC驱动会为我们解决底层的转换问题。