phpmyadmin 默认登录名 和密码是多少

phpmyadmin默认登录名和密码是多少... phpmyadmin 默认登录名 和密码是多少  展开
黄征人
安装APPSERV后,首次登录phpmyadmin时,要求输入用户名和密码,这是因为,mysql无密码自动安装,但phpmyadmin登录时需要提供mysql密码。解决的思路,就是“给mysql设置个密码”。具体方法如下:开始-运行-cmd-输入net start mysql(回车),确认mysql已经启动- 然后用cd命令进入mysql安装文件的bin目录下-输入mysql -ulocalhose -proot(回车),屏幕显示Enter password:,然后(回车),屏幕显示mysql>,输入set password for root@localhost = password('12345678'); (回车)。此时mysql设置了密码,密码为8位。重新进入phpmyadmin登录页面,输入,用户名:root,密码:刚刚设置的8位密码(12345678),点击登录即可。方法试验过了,好用。
匿名用户
这个是连接你的MYSQL的一个工具一般数据库 自己安装的话默认是ROOT ROOT. 安装的时候都有提示的。看你是在那点下的~ config.inc.php里面的$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user有MYSQL的用户名你查看一下
月光星屑

数据库的默认用户密码都是root

我就是用这个登录phpmyadmin的

来吧小白13
我也为这个破问题耽误了两天时间
网上的回答五花八门,都没到点上,其实都不是根本问题,根本的问题是什么????那就是, 这个破壁界面要先在命令行登录mysql用户,只要没登录无论你改什么都没用,登录了之后,PHPMyAdmin的密码就和数据库的用户密码全都一致,在网上没看到一个正确答案
匿名用户
强制改密即可,你可以使用PHPWAMP集成环境内置的强制改密功能

强制改掉mysql数据库密码,一键改密教程http://jingyan.baidu.com/article/1612d500ba6ea4e20e1eeed3.html