降血脂效果最好的食品是什么?

匿名用户
高血脂、高胆固醇、高血压、高血糖、脂肪肝是现在的流行病,降血脂降血压因此成为一个热门话题。如何降血脂?很多人选择了保健品,比如深海鱼油就很受欢迎,一些人(包括一些医生),都曾经很“崇拜”其降脂效果,但深海鱼油在我国很昂贵。

降血脂一定要吃保健品或药品吗?其实,很多价廉物美的食品也具有降脂作用,下面介绍几种效果较好的食品。

洋葱

洋葱,俗称葱头。在欧洲被誉为“菜中皇后”,其营养成分丰富,除不含脂肪外,含蛋白质、糖、粗纤维及钙、磷、铁、硒、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸等多种营养成分。详细阅读>>>>

洋葱是目前所知惟一含有前列腺素A的植物。这种物质是一种较强的血管扩张剂,能舒张血管,降低血液黏稠度,增加冠状动脉血流量,还有降低和预防血栓形成的作用,并含有二烯丙基二硫化合物和部分氨基酸,具有降脂、降压,抗动脉粥样硬化和防心肌梗塞的奇异功能,其降脂作用比安妥明还要理想。此外,生洋葱还有广谱杀菌作用。

洋葱最适合中老年人食用,可每天吃100克左右。

大蒜

大蒜有特殊的降血脂和抗血小板聚集的作用,提升对健康有益的高密度脂蛋白的含量,使冠心病发作的危险大为减少,因此,经常食用大蒜,对高血脂症和冠心病有良好的防治效果,并可预防中风的发作。

每天早晨空腹吃糖醋(腌制)大蒜1-2球,并连带喝一些糖醋汁,连吃10-15天,能使血压比较持久地下降。

大蒜也有不利的一面,眼睛和胃有炎症者特别是溃疡病患者,不宜食用。

豆类

种类较多,如黄豆、黑豆、青豆、绿豆、豌豆、扁豆、蚕豆等,它们是人体蛋白质的良好来源,也是防治高血脂和冠心病的健康食品。它还可以替代主食,由于含糖量极低,尤其适合糖尿病人食用(如绿豆粥等)。

海带

海带也是治病良药。它含有海带多糖,可降低血清胆固醇和甘油三酯的含量。海带还富含多种必需氨基酸、维生素A、B2、钙和大量的铁质,经常食用可预防夜盲症、干眼症、减少口腔溃疡的发作并可预防骨质疏松症和贫血。

蕈类食物

主要有蘑菇、香菇、草菇、平菇等高等菌类食物,是一种高蛋白质、低脂肪、富含天然维生素的健康食品。具有独特的保健作用,特别是香菇,具有降胆固醇的作用,可防止脂质在动脉壁沉积,香菇素还有降压作用。高血压患者可将香菇煎水代茶喝。

玉米

含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷特醇、维生素E等。所以常吃玉米羹不容易发生高血压和动脉硬化。

山楂

研究表明,山楂的‘许多成分具有强心、扩张血管、增强冠脉流量及持久的降压作用,有改善循环和促进胆固醇排泄而降低血脂的作用,其所含脂肪酶亦能促进脂肪的消化。

因为山楂性酸,胃酸过多的人不适宜吃,胃和十二指肠溃疡患者不要空腹吃,也不要长期吃。

苹果

研究表明:老年冠心病患者每天吃110克以上的苹果,因冠心病死亡的危险性可因此降低一半。这主要是苹果中含有的类黄酮类物质在起作用。类黄酮是一种天然抗氧化剂,通过抑制低密度脂蛋白氧化,从而发挥抗动脉粥样硬化的作用。此外,类黄酮还能抑制血小板聚集、降低血黏稠度,减少血栓形成,可以降血压,防止心脑血管疾病的发生,降低死亡率。

由于苹果富含糖类,糖尿病患者不宜食用。

低脂食物

除以上列举的之外,我们的膳食中还有许多低脂低糖食物,如荞麦、燕麦(两种麦类均可降血压、降血脂、降血糖)、小米、薯类、苦瓜、冬瓜、菠菜、胡萝卜、茼蒿菜、芹菜、香菜(也叫芫荽或胡荽)、空心菜、荠菜、蕨儿菜、苋菜、油菜、马齿苋、荸荠、茭白、竹笋、茄子、枸杞、玉竹、黄精、紫菜、海蜇皮、海参、淡菜、各种有鳞的海鱼、蛇肉、龟、鳖、鲍鱼、去皮的禽畜肉、黑木耳、白木耳、黑芝麻、番石榴、西红柿等。

您不妨根据您的爱好制订一些食谱,轮流更换,吃出滋味、吃出健康。同时,可根据您的年龄、心血管状况,安排适合自己的体育锻炼项目,如跑步、爬山、慢跑、走路、散步、游泳以及练太极拳、气功、打球等。
●青娜油
青娜油软胶囊—“青娜”是摩梭人用野生植物青刺果榨成的油。以摩梭人传统的青娜油为主原料,其亚麻酸、亚油酸等不饱和脂肪酸含量高达78.2%,其中亚麻酸:0.8g/100g、亚油酸:37.6g/100g,富含VE、VA、VK,类胡萝卜素等微量元素,
维生素E:0.83 mg/g、总皂甙:127mg/100g。
是新一代调节血脂、耐缺氧、纯中药组方功能性保健品,其研究成果获得国家科技发明专利(专利号:ZL01108614.9)、四川省重大科技成果奖,并且是国内第一家通过临床实验的“调节血脂耐缺氧”功能性保健品,也是第一家临床实验报告被中国权威的药学杂志《华西药学杂志》发表。
国家产品批文:卫食健字(2002)第0581号,其开发受到四川省科委重点科技项目的支持(项目号:01SC003-48),公司被认定为高新技术企业(证书号:0351203B0626),该产品已列2004年国家级火炬项目(项目编号:2004EB021317)
青娜油软胶囊具有调节人体血脂、促进血管软化、改善细胞新陈代谢、增强机体免疫、延缓衰老的功能,对冠心病、高血压、高血脂症、更年期综合症、老年性痴呆等病症有着明显的帮助。
liufengjun008
最有效的八种降血脂食物
降血脂食物1、每天一个苹果。
苹果含有丰富的果胶,有降胆固醇的功效。
降血脂食物2、每周两次清蒸海鱼。

海鱼的欧咪伽—3脂肪酸含量非常高,如果用烤及油炸的方式,容易造成脂肪酸变质,所以最健康的吃法是清蒸。每周两次,每次150克以上即可。
降血脂食物3、每周一碗姜汤。

姜中的成分“生姜醇”及“姜烯酚”是降胆固醇的有效成分,将晒干的姜磨成粉冲热水喝下即可。
降血脂食物4、早餐一碗燕麦粥。

每天早餐只吃1碗燕麦粥,持续8星期就可使血中“坏胆固醇”浓度降低10%,“好胆固醇”上升。燕麦中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,能在肠胃道中阻止胆固醇及脂肪的吸收。
降血脂食物5、午餐半碗豆。

豆类都是又便宜、又安全有效的降血脂食物,每天中午只要吃半碗豆类,就可以在8周内使“坏胆固醇”浓度降低20%。豆类食品含有多种降胆固醇的有效成分,其中最主要的是豆类中的可溶性及不可溶性纤维。
降血脂食物6、晚餐三瓣大蒜。

每天吃3瓣大蒜,持续8周也能使血中“坏胆固醇”浓度下降10%。而且不论是生吃或熟吃,效果都不错。
降血脂食物7、每天吃半个洋葱。

洋葱是价廉物美的保健食品,每天只要吃半个生洋葱,持续8星期,就能使“好胆固醇”浓度增加20%。但洋葱生吃效果较好,烹调越久降胆固醇效果就越差。
降血脂食物8、用橄榄油做食用油。

橄榄油能对心血管系统产生最佳的保护作用。选择用冷压方式萃取出的橄榄油最佳,以高温加热萃取的橄榄油,营养会差很多。
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
如果是想快速降血糖,首选使用胰岛素的,最好是到内分泌科就诊,可以考虑先暂时用一段时间胰岛素,之后逐渐减量,配合口服降糖药物。平时多吃苦瓜等降血糖食物。

平时也可多吃以下食物来辅助降血脂:

1、 富含α-亚麻酸的食品
2、菌类:灵芝、香菇及木耳
3、可多吃鱼类,如鱼油每100g含:EPA: 21g、DHA:14g
4、多吃新鲜的水果和蔬菜,如苹果等
5、多吃大蒜、洋葱
6、每日应在膳食中添加燕麦片、荞麦等粗粮,以及海带、魔芋和新鲜蔬菜富含膳食纤维的食物。
7、宜多食含钾食物。
8、宜多食含蛋白和维生素的食物。如鱼、牛奶、瘦肉、豆制品等。
9、多食含钙食物。
10、吡啶甲酸铬:提高细胞对胰岛素敏感度和糖代谢作用
鱼的第秒复活cc

1、可多吃鱼类;
  2、多吃新鲜的水果和蔬菜,如苹果等;
  3、多吃大蒜、洋葱;
  4、每日应在膳食中添加燕麦片、荞麦等粗粮,以及海带、魔芋和新鲜蔬菜富含膳食纤维的食物。
  5、宜多食含钾食物。钾在体内能缓解钠的有害作用,促进钠的排出,可以降压。含钾的食物有:豆类、番茄、乳品、海带、鲜蘑菇及各种绿叶蔬菜,水果有橘子、苹果、香蕉、梨、菠萝、猕猴桃、核桃、山楂、西瓜等。
  6、宜多食含蛋白和维生素的食物。如鱼、牛奶、瘦肉、豆制品等。
  7、多食含钙食物。美国医学专家认为,高血压患者每天坚持食人高钙食物,能有明显的降压效果。含钙的食物有:奶制品、豆制品、花生、红枣、海带、黑木耳、核桃、鱼等。
8、降脂日常保健食品。血脂高需要降脂保健品配合调理,效果更显著。如:黑茶肉碱冲剂,脂康等。
匿名用户
首先饮食应该是平衡膳食,也就是在总热量控制的前提下,尽可能做到谷类、肉、蛋、奶、蔬菜及水果种类齐全,以便获得均衡营养,建议吃升糖指数低的蔬菜如黄瓜、西红柿、青菜、芹菜,水果如柚子、猕猴桃、草莓、青苹果,蛋白选择优质蛋白如瘦肉、纯牛奶、鱼类等。主食最好选择粗粮如玉米面、荞麦面、燕麦面做成的馒头,但都的注意量。建议平时注意合理运动,低脂肪,低胆固醇饮食,多食蔬菜水果,多喝水等。可以食疗吃些信和安堂虫草花治疗。建议在医生的指导下口服降压平稳的药物治疗,低盐饮食,低脂肪饮食,一定要禁烟,酒,避免情绪激动,服药要坚持。