去酒店财务部面试的注意事项

将要去酒店面试,职务是财务部实习生,希望大家能给予指教。... 将要去酒店面试,职务是财务部实习生,希望大家能给予指教。 展开
匿名用户
那么,为什么要强调认真对待简历呢?因为企业可以从你是否认真对待简历来看你的心态、对你想得到的工作的重视程度,以及你对一场“谈判”的准备是否充分等等。试想,如果一个营销人心态不端正,对工作不重视,对几乎天天都要接触的谈判准备不充分,他能成为一个优秀的营销人吗?答案显然是否定的。所以,只有认真对待简历,你发出的简历才有可能得到面试机会。即使你是朋友推荐直接去企业面试,带上一份认真准备的简历也会增加你面试成功的几率。  在实际工作中,往往是刚毕业的大学生的简历做得比较认真,倒是很多工作了几年的营销人,只会动口,不会动手。大家不信,可以到人才市场上去看看,很多刚毕业的大学生都准备好了比较精致的简历,倒是有很多工作了几年的营销人去求职,企业问他简历带来没有,有相当一部分说没有,然后拿起招聘企业或人才市场里免费提供的那一张简历表格去旁边填写。笔者也问过一些做人力资源的朋友,他们怎么看待这样的简历,他们说,这种连简历都不准备的人,给他一张表让他现场填写,就是教育他要先准备好再来应聘,而且,这种简历除非应聘者确实很优秀或企业确实又没有招到更合适的人,一般在人力资源部初试中就会淘汰。  二、 做好面试前的准备。  面试前的准备事项有很多,不同的职位不同的经历不同的人不同的背景不同的方式对面试前的准备都有所不同,笔者就如下一些营销人容易忽视的但又很重要的细节问题做一些诠释。  1、注意面试的前一天要好好休息,特别是前一天晚上要早点睡觉。避免在第二天面试时,眼睛红肿、哈欠连天、没有精神。我们营销人由于职业需要、职业习惯、应酬较多一般都是“夜猫子”,所以注意休息好就特别关键。笔者也曾面试过一些营销人,面试过程中,就有些营销人精神萎靡不振,细问之下,有的说昨晚酒喝多了,昨晚和朋友卡拉OK得太晚了等等。一般情况,遇到这种情况面试会在几分钟内结束,结果当然是没戏。如果遇到的是特别优秀的营销人,我们也会另约时间详谈。实际上,这是对企业的尊重,也是对营销人自己的尊重。  2、准备好面试的着装。一般来说,营销人面试要穿正式服装,如深蓝色西服、白色衬衣、色彩比较亮丽的领带、黑色皮鞋等等,以显示营销人自己的档次、自信、风度和对面试官的尊重。当然,这个也不是绝对的,我们有很多营销人都喜欢穿休闲服装,如夹克衫、牛仔裤等等。但是,无论是正装还是休闲装,不一定要名牌,却一定要干净整洁。所以,建议营销人去面试时,穿上自己经常在比较正式的场合穿的衣服,如在公司年会、新品发布会上穿的衣服,如果是学生,则可以穿上毕业典礼、奖学金颁奖典礼上穿的衣服。如果是正式西装那更好,即使是休闲装,也要尽量正式一点。这里有两点小技巧可以告诉大家:  一是不要穿从来没有穿过的服装去面试,比如,明天要参加面试,今天去买一套新西装,明天穿着去面试,这样你会觉得别扭而影响面试效果。  二是夏天天气再热,也不要穿着短裤、背心、拖鞋去面试,其缺点不用我在这里说了。  3、准备好文件“包”。根据笔者多年的营销经验,面试时一定要带“包”,而且不能是市面上那种很小的只装得下手机、钥匙、银行卡和少许人民币的“老板包”或“手包”,更不能空手去面试。文件包里要装一些常用或可能用到的文件,如上文提到的各种证明材料、证书的原件、简历,还有笔、纸或笔记本之类等等。如果是应聘高级营销管理岗位,建议大家最好带上自己的笔记本电脑,这也是一种身份、地位的象征。大家不要小看文件包的作用,笔者给大家举个实例:小王从事营销一线工作多年,为了追求更高发展,去另一家企业应聘分公司经理,招聘企业的销售部部长看上了小王多年的营销员经历和良好的业绩,但是对他能否胜任分公司经理这个管理岗位还有顾虑,就和小王谈起营销员和分公司经理这两个岗位的共同点和不同点,这时小王从文件包里拿出笔记本认真聆听和记录着销售部部长的经验之谈。谈完之后,销售部部长基本满意,想把小王引荐给营销副总裁面试,这时销售部部长问小王包里是否多带了一份简历,原来在面试时,销售部部长在小王的简历上划了很多符号并记录一些内容,部长不想让一份不“干净”的简历递给营销副总裁。那天,幸好小王多带了一份简历,就把一份新简历递给部长,后来和营销副总裁也谈得非常愉快,并且,销售部部长还在营销副总裁面前说了小王不少好话。小王在成为那家企业的分公司经理之后,把分公司经营得相当出色,深受销售部部长喜爱,一次偶然
匿名用户
小心谨慎,谦虚一些,仪表弄好一些,举止注意一些,不要太露锋芒,做事要有条理,细心,仔细等等。
匿名用户
仪表弄好一些,举止注意一些
joy柒末染
注意事项:
1、建议认真调研。首先要从各个渠道收集该酒店的信息。或浏览他们的网页,或阅读有关的各类报道,对其企业文化、经营哲学、财务状况等做到心中有数,并知晓该酒店最近有何热点话题。其次还要争取对面试官姓甚名谁、在酒店的职位和角色有所了解。如果面试当天你能熟练地称呼考官,并恰当地透露你对酒店的了解和看法,想必会给面试官留下深刻的印象。
2、恰当着装。不妨先了解他们的企业文化,了解这个酒店的企业文化很重要,不同的单位有不同的文化,仔细观察一个单位就可以发现,酒店里员工的服装总会比较相似,这就像一个“场”,在制约着单位员工的穿着打扮。如果你不知道自己面试的时候穿什么,就去观察一下单位内部员工都穿什么衣服,如果有师兄师姐在那里任职就更好了,可以向前辈们“取经”。不管怎么样,要“穿得像酒店里的人”,这样会让你的面试官对你有一个认同感,让他(她)从见到你的第一眼开始,就对你有一个感觉:“这个人像是我们酒店里的人。”。另外,不要背着背包去面试,可以考虑提一个公文包,公文包中再多备几份简历,并带好笔和记事本。这样,你就会既显得亲近,又不失职业风范。
3、准时到达。面试当天早点动身。若去早了,还可以浏览一下你之前做过的笔记,做一做深呼吸等等。千万不要迟到,也不要匆匆忙忙冲进面试房间。否则,人家对你的评价就是---计划性很差。
4、准备答案。以下问题在面试中常会遇到,你不妨提前备好答案:你怎么自己介绍?为什么对这个职位感兴趣?你的职业目标是什么?你的优点和缺点是什么?为什么你觉得自己能胜任这个工作?以前的同事是如何评价你的?为什么要辞去上一份的工作?

财务部经理面试题:
  1你的职业操守和对本岗位的认识

  2作为我们企业财务运转程序和机构设置

  3怎样界定企业的固定资产

  4成本管理的措施和财务部应提交的报表

  5怎样协调财务(前台\吧台)与经营部门关系

  6经营票据的流程及管理办法

  7你熟悉当地有关财务政策吗

  8作为我们企业我们的税收种类及税率

  9我们企业可以交纳定额税吗

  10怎样合理避税

  11你怎样核算营销成本和营销效益

  12假如合作不愉快你被解雇你会出卖公司利益吗?你怎样保证?

  13物品盘点周期及盘点的意义?

  14怎样看待采供\库房与财务的关系

  15你认为财务下管采供\库房的模式合适吗?

  16你怎样应对上级税务部门的突击检查

  17对经营部门现金的保管及上交财务的建议

  18你熟悉财务管理软件吗?

  19税务机关要检查我们的电脑怎样办?