暑假的真正意义是什麽?

娱乐畅聊人生

写作思路:要保持文章脉络清晰,要注意保持文章主要脉络的清晰和完整,特别是故事发生的时间、地点、人物、事件的起因、经过、结果等要素要齐全,让人读了有个大概的了解。

时光匆匆,一眨眼暑假就快过去了。回过头来看看,身后留下的一串串脚印,有欢乐、有劳累、也有意义的。

最有意义的事非摘葡萄莫属了,你一定会说,摘葡萄有什么意义?你错了,因为对我们来说,都是衣来伸手,饭来张口。只享受葡萄带给我们的甜味,却没经历过摘葡萄。去奶奶家时,他们总是把我当成贵宾,把我最爱吃的葡萄搬到我的面前。

一次不经意间,我发现了爷爷、奶奶在葡萄棚中那忙碌的身影,爷爷那长满老茧的双手,他汗流浃背,正在搬运箱子。一滴滴断了线的“珍珠”从奶奶凹凸的皱纹中流淌下来。心想:我要帮帮他们,也体验一下摘葡萄的辛苦。

我拿起剪刀把一串串紫里透红的葡萄剪下来。“咔嚓”“咔嚓”,刚开始我剪得不亦乐乎。不过,过了一会,我累得腰酸背痛。你可不知道,那葡萄架低得很,要弯着腰才能摘下来。把葡萄都摘下来后就要装进箱子了。这箱子里的葡萄要装得均匀,刚好能装下。

接下来就是最累的一件事了,要把箱子搬运到车上。虽然摘葡萄这件事在我们眼里显得十分容易,但亲身经历过就会改变之前的看法了。摘完后,我大汗淋漓,叫苦连天,那晶莹剔透的“珍珠”不断地从我脸上落下来。

这一次小小的实验使我懂得农民伯伯们的辛苦,我们应该对眼前的生活所感到知足,珍惜生活,珍惜一切!

匿名用户
就是放假

___.呵呵,转眼间,一个美丽而缤纷的暑假又到了.

___.我觉得出去旅游比较好啊,特别是8月份,举办北京奥运会啊,去看奥运会嘛,

___.或者去上海,杭州西湖,南京,都挺好的啊.或者去庐山嘛,夏天那里特别凉快!

___.如果不想出远门,我建议你就和几个朋友出去,去郊外,

___.去散散心啊.去享受阳光和风,享受你美妙的人生!

___.这样,日子过的就很快乐,很开心啊,呵呵.最后,祝你有一个美好的暑假!

___.�6�6夜未染﹎﹖真诚献上

___.[版权归�6�6夜未染﹎﹖所有,严禁复制!]
匿名用户
学校放暑寒假主要是这么几个原因:
1:由于气候的原因,夏天放暑假,以防止学生因炎热中暑,冬天防寒,儿童体质毕竟不如成年人,需要保护,各地的寒暑假也不一样:象东北、新疆暑假一般只有短短的一个月左右,而寒假特别长,达两月之久;而华北及南方炎热地区,暑假一般是两个月,寒假只有一个月,你只要仔细观察,会发现这样的规律的。
2:学生正在生长期,长期的脑力疲劳有损他们的成长,孩子需要体力上的休整。再说,就知识而言,书本上的知识毕竟是少数的,更重要的知识来源与社会和大自然,学生可以利用假期,多接助社会,多丰富他们的阅历,多接近大自然,陶冶他们的情操。锻炼他们的生存和把握社会的能力。
3:每年学生要升入高一级的年级,利用假期,学生可以预习下学期的新课程、新科目(比如初中三年级要开物理、化学,我指的是初中四年制)老师也可以利用假期熟悉下学期的学科,备教案,进修等。学校也可以利用假期调整师资力量。
4:各国都有传统的假日,如外国的圣诞节、中国春节等等,如果不放假,都会影响学生的正常学习,还是放假好,让学生玩的痛快,学的舒心。