考驾照B2科目二考试内容

各位师兄师姐们,我是色盲啊,终于过了体检和科目一,有考过驾照的,B2的科目二,有哪几个小项啊,那些是必考的啊,怎么给考法,听说科目二分上下,上考什么,下考什么啊,小弟孤陋... 各位师兄师姐们,我是色盲啊,终于过了体检和科目一,有考过驾照的,B2的科目二,有哪几个小项啊,那些是必考的啊,怎么给考法,听说科目二分上下,上考什么,下考什么啊,小弟孤陋寡闻,求大家给指导指导啥  展开
心朝大海Sa80m

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,科目二考试内容包括:

B2驾照科目考试内容:

大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

扩展资料:

科目二考试操作技巧:

1、一挡怠速通过,不要加油。

2、进入直角弯前,让车在路两边线内尽量远离突出点。

3、当靠近突出点一侧的前车窗上小三角窗中心与突出点重合时,向突出点一侧打转向盘到底。当车头转到新方向后,要特别注意右前轮不要压到路右侧边线。

4、直角转弯时尽量紧贴右侧边线。

5、看到车头对准出口,就迅速将方向回正。

6、要注意内轮差,正确估计内后轮的轨迹,不得压内直角突出点、边线,不得停车和倒车。

参考资料来源:百度百科--科目二考试

异想记世界

B2科目二考试项目包括:

桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头。

以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

扩展资料:

考试操作技巧:

动作要协调。坡道起步时,离合器、加速踏板和驻车制动杆要协调配合,放松驻车制动杆的时机很关键,晚了汽车起不了步,发动机会熄火;早了则会往后溜车。

另外,各人身材不同,座位前后不一,偏差总是有的。另外,即使是同一型号的轿车,也有因生产年份、批次、厂家的不同,不能死搬教条,应根据实际情况确定。

参考资料:科目二考试-百度百科

匿名用户
不知你那的考试方法,我简单介绍一下我们这的情况吧,必考两项,抽考一项,简单说一下技巧:科目二场地训练之一坡道起步:坡道起步主要是控制离合器,大都是挂一档,左手握住方向盘左上方,两眼平视前方,右手拉好手刹拉柄(也叫驻车制动),拇指按紧拉柄锁钮随时准备松掉,慢慢抬离合器踏板,慢慢加油门。当感觉车头向上翘,车尾向下坠时,这时发动机转速一般在1500转左右,指针少少下落两小格,车微微发抖,这时两脚不动,右手快速把手刹拉柄松到底,车即慢慢走动,如果车不动就略抬离合器踏板二三毫米,同时略加油门,车即起步。注意:油门不准过大,发动机不要超过2000转。有时考官关闭油门,就全靠离合器了,千万不要抬的太快,要更加小心;感觉车要动时要赶快松手刹拉柄,切莫犹豫。
科目二场地训练之二单边桥:先上左单边桥,车头机器盖之左棱就是左前轮的行走路线点,对左桥即可上桥。当前轮下左桥后向右打方向,看右桥又要到左棱时,向左回方向,待右桥快到车头中间时再向右打方向约一圈多一点即可上桥,然后微调方向,要记好右桥的伸展线,车头中间二十厘米内即是右前轮的路线。
科目二场地训练之三连续障碍:也叫骑跃障碍。首先把车调至靠左斜,把第一,第二个饼同车调成一条线,当过第二个饼时,看第三个饼在车头左前方,左前轮位置时向左打方向,待看不见饼时稍一至二秒,立即向右回一圈多一点;向前走看第四个饼在右前车头刚要消失时向左打方向,每次约两把,即一圈多一点,也可参看第五个饼在车头中间偏左一点;稍向前走向右回两把,看第五个饼在车头左前轮位置时向左打方向,看不见时回方向,同第二第三个饼,调约同第六个饼直线时即可骑第六个饼完成。
科目二场地训练之四侧方停车:倒车看车位前杆,不要离杆侧距太远,待车右后门三角玻璃中间对前杆时,向右打方向到底,看左后大三角玻璃,对左后杆看约两三厘米时,向左回方向。注意:在后玻璃左角看不见左后杆时就可以回了,回时可看后两杆,待快回正时可以看左前杆对车头左缝,向右拉一把的同时踩刹车;看后两杆时,不可在后玻璃看见左后杆,要在左后三角玻璃看见左后杆,头不在中间时再看前面。其他科目比较简单了,熟能生巧,加油!相信你只要掌握了这些科目二场地训练技巧,才能确保考试万无一失!
匿名用户
路面也就是路考,我们称场外考。这一关主要是考行车安全意识,和之前两关不同,考官主要是看你有没有安全意识,转弯打转向灯,多看后视镜等,遇到前方有人要提前减速,遇到对方强行超车要踩刹辟让,过十字路字要四面八方张望等等。这些都是开车最基本的安全意识。做到这些您就能通过考试。通过了1个月内可以拿证。我考B2时,场内场外我基本没有出另何一点小问题,能考官都夸我开行好。因为我的技术是一流的,我14岁开车到去年考试时24岁,十年了我开过各种车。特别是倒桩时,我看着后视镜倒,踩着油门倒桩,把人家都看傻眼了。因为我信心十足,就算考试时我都没把考官当回事,关键要放松心态,千万不要紧张。和我一起考试的同学之中有人紧张所以出了问题,希望您不要出现类似现像。不就是考试吗,又不是要命的事,没什么大不了的。他考官也是人,我也是人,用不着紧张。
匿名用户
B2场地考试必考的(侧方停车.连续障碍.半坡起步.单边桥)抽考的(直角拐弯.百米加减档.S路.限速限宽门.起伏路.