二手车估价公式

二手车估价公式以及购买注意细节有哪些?新手买什么车好?... 二手车估价公式以及购买注意细节有哪些?新手买什么车好? 展开
柔情西瓜啊

1、车辆评估价值=该上牌年代该车型的市场均价×同型号下不同款新车价的比例系数×里程车况系数

2、二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

3、二手车,英文译为“Second Hand Vehicle”或"Used Car",意为“第二手的汽车”或“使用过的汽车”,在中国称为 “旧机动车”。

4、“中古车”是日本的叫法,不过我国台湾也称“中古车”。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到“第二”手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法“用过的汽车”。

扩展资料

评估方法

我国对二手车评估还没有统一的标准,二手车估价方法主要参照资产评估的方法,主要按照以下五种方法进行:

重置成本法、收益现值法、现行市价法、清算价格法、快速折旧法。

重置成本法

重置成本法是指在现时条件下重新购置一辆全新状态的被评估车辆所需的全部成本(即完全重置成本。简称重置全价),减去该被评估车辆的各种陈旧贬值后的差额作为被评估车辆现时价格的 一种评估方法。

(一)基本计算公式:

1.被评估车辆的评估值=重置成本-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值。

2.被评估车辆的评估值=重置成本×成新率。

影响车辆价值量变化的因素:

1.机动车辆的实体性贬值

实体性贬值也叫有形损耗,是指机动车在存放和使用过程中,由于物理和化学原因而导致的车辆实体发生的价值损耗,即由于自然力的作用而发生的损耗。

2.机动车辆的经济性贬值

(1)经济性贬值是指由于外部经济环境变化所造成的车辆贬值。

(2)外部经济环境,包括宏观经济政策、市场需求、通货膨胀、环境保护等。

(3)外界因素对车辆价值的影响不仅是客观存在的,而且对车辆价值影响还相当大,所以在旧机动车的评估中不可忽视。

参考资料:百度百科-二手车

匿名用户

1、首先按照年限和公里数,一般都是每年10%-18%的折旧率,公里数2万一个单位。车况好的,未出事故车,保有量大的,贬值率低,按最低折旧算。

2、其次然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等。随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。

3、然后看与这辆二手车的新车价格,比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。

扩展资料:

1、汽车的配件信息等等对二手车的价格存在一定的影响,例如配件的供应情况和价格,车辆的维修保养费用等信息,都或多或少的影响着二手车的价格,尤其是对于一些维修保养费用高、配件难找、价格高的车,在二手车市场比较难销售,价格也相对较低。

2、手车在交易过程中,所谓的高配并不能给二手车带来更高的溢价,新车高配和低配差几万的情况,在二手车相差并不大,价格会更倾向低配的。

3、车主在二手车交易过程中,也要充分考虑二手车市场行情的影响,对于市场内需求较大的车辆,在车况和价格上一定有优势,这个时候作为评估师来说的话,也要充分的考虑市场行情,同时也要对市场有所了解。

4、二手车不同于新车,购买后很多零件需要更换,维修的次数也相对增多,所以配件的供应情况和价格也要了解清楚。一般情况下,旧车在购买后需要对一些易磨损部件进行更换,更换过程中有一笔不小的费用支出,在评估车辆时这些费用也要考虑进去。

5、二手车价格除受车况影响外,市场行情对其影响也很大。评估二手车要紧密结合市场行情,了解市场的供需情况,尤其是已经停产的车型,更要结合市场行情。新车已经停产可能会对二手车产生很大影响,可能使二手车热销,也可能出现滞销。

参考资料:百度百科-二手车评估

车开新二手车
车开新专业二手车帮卖平台
车开新官网有免费的估价计算器,在线估价只是基于大数据估价工具,其计算维度只有简单的几个值,所以估出来的价格仅供参考。
车开新专业提醒,二手车的价格由以下三因素决定:
1、车辆识别:准确识别车辆的品牌、车型车系、年份以及配置是车价产生的基础;
2、手续材料:包括机动车登记证书、行驶证、保险、车主证件等。手续材料的有效性和完整程度,直接影响车价;
3、车况:车况是最终成交价格的重要决定因素,包括车身结构、使用情况等134项标准,车况的好坏对成交价格影响巨大。
同时,包括国家政策、二手车市场的供需等因素,都直接或间接影响着二手车的价格。
车开新,专业的二手车帮卖平台。车开新通过线上平台结合线下门店,从134项免费检测、到无线竞拍再到过户手续包办,并配套高品质的一对一顾问式服务,实现一站式“帮卖”服务,为用户提供高价、快速的卖车体验,解决用户卖车难的问题。
全上海15家门店,用户可以就近卖车,每家店都有专业的工作人员提供最好的卖车服务,而且门店交易更能保护你的信息安全。

张钰涛5be9f

一般情况下,新车购买后的前五年平均折旧率接近50%,而前一到两年根据不同车型的不同情况,折旧率从35%到60%不等。

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为"Second Hand Vehicle"或"Used Car",意为"第二手的汽车"或"使用过的汽车",在中国称为 "旧机动车"。"中古车"是日本的叫法,不过我国台湾也称"中古车"。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到"第二"手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法"用过的汽车"。

匿名用户
二手车估价格方式有很多种
目前用的 最多 也是最普遍的 就是重置成本评估法+地区行情
二手车因地区因素 会产生价格不一样

一般情况大多第一年80% 以后每年10%左右递减
对于保有量低的车型 折价更厉害

然后考虑其车况是否有事故等因素