左边肋骨下面疼是怎么回事?

左边肋骨下面一点的地方老是隐隐作痛,不知道是什么原因?疼的并是很厉害,但时常能感觉那地方痛。... 左边肋骨下面一点的地方老是隐隐作痛,不知道是什么原因?

疼的并是很厉害,但时常能感觉那地方痛。
匿名用户
有几种可能:1.肋神经炎2.心肌缺血3神经性心脏官能症,如果是年轻人的话1,3比较多见,但是肋神经炎用手按压时疼痛加剧,呼吸时疼痛也加剧,所以一般较3多见,这是由于一种应激的神经体液调节引起的,病因不明,常因为劳累,饥饿,激动,饮食刺激等多种原因导致,症状一般持续几秒至数十分钟不等,但是可自行缓解,现在还没有较好的治疗手段,一般认为就是避免上述诱发因素可大幅度减少发病率。
匿名用户
右侧主要脏器有肝脏、胆囊。其中肝胆疾病最常见:(一)急性胆囊炎不少患者在进油腻晚餐后半夜发病,因高脂饮食能使胆囊加强收缩,而平卧又易于小胆石滑入并嵌顿胆囊管。主要表现为右上腹持续性疼痛、阵发性加剧,可向右肩背放射;常伴发热、恶心呕吐,但寒战少见,黄疸轻。腹部检查发现右上腹饱满,胆囊区腹肌紧张、明显压痛、反跳痛。 (二)慢性胆囊炎症状、体征不典型。多数表现为胆源性消化不良,厌油腻食物、上腹部闷胀、嗳气、胃部灼热等,与溃疡病或慢性阑尾炎近似;有时因结石梗阻胆囊管,可呈急性发作,但当结石移动、梗阻解除,即迅速好转。体查,胆囊区可有轻度压痛或叩击痛;若胆囊积水,常能扪及圆形、光滑的囊性肿块。
而肋间神经炎大多是由于损伤(急性或慢性)诱发了肋间神经的慢性的炎症而发病。其表现为疼痛沿着肋间神经的走行分布,有时可表现为沿肋间隙传导的放射性。病程长的患者可有肋间皮肤的触觉减退及肌肉发僵、痉挛或挛缩的体征。除此之外所能得到的阳性体征不多。治疗应明确原发病灶,采用适当的治疗方法。可以用药物、理疗、针灸、推拿等。推拿临床上治疗由胸椎损伤或退变引起的肋间神经痛疗效较好。这类患者往往有胸椎关节的位置异常,通过胸椎复位手法纠正后,疼痛就能明显缓解。胸椎部位的疾病要即时治疗,以免继发肋间神经痛。坐位工作者要注意姿势,避免劳累。
薄博逢飞星
您好,对于左边肋骨下疼这个问题要引起重视,关于左边肋骨下疼这个问题为您解答如下:您说的部位疼痛主要考虑肾脏、结肠,受挤压,还有神经的病变。若您自疼痛以来大便没有什么大的变化,睡眠姿势可以排除,应该就会考虑是肋间神经痛。治疗需要时间,如果疼痛是针刺样的话,可能是肋间神经痛,一般没有关系。如果压痛或钝痛的话,可能由于不小心的外伤导致的。如果仅有疼痛却没有局部的红肿或者淤血的话,一段时间后就会好转。
雀举连元绿
左侧肋下的器官主要有肺、脾脏、胰腺、结肠脾曲等;若左侧肋骨下面疼多是为结肠脾曲胀气、痉挛等,通常是由于结肠功能失调所致;如果情况较轻的话,可以观察一段时间,服用斯达舒可以缓解这种症状,如果情况严重的,就要及时的去医院做下胸部X线、心电图、肝、脾胰超声等有关检查,看下问题到底出在哪里。
季艾说嘉月
如果和活动有关,局部压痛明显,那么有可能是软组织损伤,肋神经炎等;如果疼痛部位比较模糊,那就得考虑内脏疾病,如肝胆疾病,胰腺肾脏疾病,胃肠疾病,甚至胸膜心肺疾病也可以导致。建议到医院检查,明确诊断