电子产品怎么申请专利?

电子产品怎么申请专利?是一种软件游戏程序,用于商业用途,请问有人知道怎么申请专利么?... 电子产品怎么申请专利?是一种软件游戏程序,用于商业用途,请问有人知道怎么申请专利么? 展开
积特知识产权 2023-07-11
积特知识产权:委托专利代理机构申请专利一般要经过以下几个步骤咨询,1. 确定发明创造的内容是否属于可以申请专利的内容;2.确定发明创造的内容可以申请哪一种专利类型(发明、实用新型、外观设计)签定代理委托协议,此时签定代理协议的目的是为了明确申请人和专利代理机构之间的权利和义务,主要是约束专利代理人对申请人的发明创造内容负有保密的义务。技术交底,1.申请人向专利代理人提供有关发明创造的背景资料或委托检索有关内容;2.申请人详细介绍发明创造的内容,帮助专利代理人充分理解发明创造的内容。确定申请方案,代理人在对发明…
匿名用户
你可以申请软件登记,需要准备的资料:按要求填写的软件著作权登记申请表;相关的证明文件。
1.自然人、法人或者其他组织的身份证明;2.有著作权归属书面合同或者项目任务书的,应当提交合同或者项目任务书;3.经原软件著作权人许可,在原有软件上开发的软件,应当提交原著作权人的许可证明;4.权利继承人、受让人或者承受人,提交权利继承、受让或者承受的证明。在当地找个代理公司,会指导你怎么做。
积特知识产权
匿名用户
外观专利申请要求
1、 资料提供:
设计人姓名,申请人名称,身份证明复印件,联系方式。
申请人在委托书、费用减缓请求书上签章;企业申请只需要盖公章
外观设计的图片或照片或设计图,最好提供电子文档,或者提供产品样品由我所制作图片。
2、 时间:
10个月左右
3、 费用:
代理费1000元、 申请费500、 证书登记(含授权当年年费)805元
合计:2305元/件
实用新型专利申请要求
1、资料提供:
设计人姓名,申请人名称,身份证明复印件,联系方式。
申请人在委托书、费用减缓请求书上签章;企业申请只需要在委托书上盖公章
技术资料提供方面:
A 、专利产品名称
B、 专利产品的优点的文字描述
C、 专利产品的结构图,并详细标注;电子产品须提供电原理图和功能框图,有IC控制的要提供型号以及基本功能的描述。
D、 结合结构描述产品的功能特点。
2、时间
12个月左右
3、费用:(无减缓)
代理费 2000 申请费 500 证书登记 805 和计:3305
发明申请要求专利法所称发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案。延伸出来,发明保护的是方法或产品。这种方法应满足用于产业。不能用于产业的一切方法是不能做专利申请的,该方法要求有明确的技术目的。没有具体的技术目的的方法也是不可专利的。
1、资料提供:
设计人姓名,申请人名称,联系方式。
委托书(3份)企业申请需要盖公章。
技术资料提供按后附技术交底书要求提供。
2、时间
2-3年
3、费用
代理费:4700元 申请费950元 实质审查费2500元 授权登记1155元
合计:9305元