Fortran 编译过程中,debug和release最大的区别是什么?

在编译Fortran代码是经常会遇到用debug和release,不知道这两个之间最大的区别是什么?... 在编译Fortran代码是经常会遇到用debug和release,不知道这两个之间最大的区别是什么? 展开
匿名用户
debug版顾名思义,是用来调试的版本,其二进制中包含了一些调试信息,所以可执行文件比较大,在debug模式下可以进行单步调试和断点调试,归功于其调试信息。release版是发行版,其二进制中去除了所有调试信息,可执行文件比较小,相对执行速度也较快,一般是代码成熟并且测试通过以后面向用户的市场的版本。
不仅Fortran有这两种版本,只要是软件,都有这两种版本。
威孚半导体技术
匿名用户
Debug方式是用来调试代码的,如果代码出错可以用调试器调试,另外也不进行任何优化。Release模式是调试好后发布用的,对程序进行一定的优化,一般包含的调试信息很少,甚至没有。具体的区别可以看编译和链接的详细参数,因为Debug和Release的参数都是可以修改的,只是个名称而已。