吉他谱上的G/B叫什么和弦?应该怎么按?

是不是叫G转B和弦?... 是不是叫G转B和弦? 展开
lnx的守望

一、G/B和弦是G和弦的转位和弦。而这个所谓的转位和弦,其实就是你按住G和弦,但是别从6弦3品的“唆”这个音开始弹,必须主要弹出B,就是“嘻”这个音的低音,位置在5弦2品。其实,就是按住G和弦,但是从5弦开始扫或弹,不弹6弦。

二、吉他谱上的G/B就是G和弦,以B这个音为低音,G是和弦名,B是音名,按好G和弦,再抬起按六弦的手指,附在弦上,让六弦不震动发声,使五弦二品成为这个和弦内最低的音。或者不按六弦,让按五弦二品的手指挨上六弦,使六弦不震动发声。

扩展资料

吉他和弦”指在“吉他”上所弹奏的“和弦”,也指由几个不同的音组成的和声。和弦是由三个或三个以上的音,按照一定的音程关系叠置起来(即同时奏响)的组合。

基本调弦方法

先将1弦调为标准音高 E (或根据实际情况定基准音)

2弦五品音高=1弦空弦音高

3弦四品音高=2弦空弦音高

4弦五品音高=3弦空弦音高

5弦五品音高=4弦空弦音高

2均衡性调弦方法和检查方法概述

A基本调试部分1,使用调音器调准第1弦的A音(这是按弦的实音)。2,然后以1弦的A音,调4弦的A音。3,以1弦的A音,调6弦的A音。4,以1弦的空弦E音,调2弦的E音。5,以1弦的空弦E音,调5弦的E音。6,以1弦的空弦E音,调3弦的E音。

(参考资料 百度百科 吉他和弦

新模式行业

G/B叫转位和弦也可以写作G6,指法可以正常按G和弦,弹奏的时候低音就弹B音,如果掌握一点乐理的话看到这样的和弦就可以直接叫G6和弦,

除了转位和弦以外,还有指定的低音和弦,比如G/A,G代表和弦,A代表低音,这些都是不和谐的效果和弦

三和弦除了根音以外,还有两个音(三音和五音)因此它可以有两个转位,以三音做最低音,叫做“第一转位”,以五音做最低音,叫做第二转位。三和弦的第一转位后有了新的名称,叫做“六和弦”。

这是因为做为最低音的三音此时与根音(最高音)的关系是六度,因此得名“六和弦”,在记谱时仍用阿拉伯数字6做标记。当三和弦的五音做了最低音的时候,这就是“第二转位”,三和弦的第二转位叫做“四六和弦”,这是因为此时处在最低音的五音与根音的关系是四度,而三音与根音的关系是六度,因此得名“四六和弦”。

标记时仍用阿拉伯数字,4和6来写,但是写的方法是4在下,6在上。

扩展资料

G/B是G和弦的转位和弦,G和弦组成音是572,根音是5,现在用里面的7(B)作为根音,小指无名指分别按12弦的3品,食指按5弦2品。先弹5弦2品,再依次弹321弦就对了。

你可以认为是F上的九和弦,FACEG,然后将九音作为低音使用,这样使用大部分都是为了形成低音声部的平稳进行,比如walkingbass,连续的低音级进进行

命里缺贫

G/B叫转位和弦也可以写作G6,指法可以正常按G和弦,弹奏的时候低音就弹B音,如果掌握一点乐理的话看到这样的和弦就可以直接叫G6和弦。

按的时候把G和弦的根音换成B,手指按住G和弦,但是从5弦开始扫或弹,不弹6弦。

除了转位和弦以外,还有指定的低音和弦,比如G/A,G代表和弦,A代表低音,这些都是不和谐的效果和弦。

扩展资料:

和弦是指具有一定音程关系的一组声音。

将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。

三和弦:音名的排列有C、D、E、F、G、A 和 B七个音其中任何一个音都可以作主音(即根音)加上其上三度音和上五度音,便构成最基本的三和弦。

三种不同性质的三和弦

1、大三和弦

主音至三度音共有四个半音;主音至五度音共有七个半音。上面七个三和弦中的 C、F、G 便是。

2、小三和弦

主音至三度音共有三个半音;主音至五度音共有七个半音。上面七个三和弦中的 D、E、A 便是。为了区别,写成 Dm、Em、Am 。

3、减三和弦

主音至三度音共有三个半音;主音至五度音共有六个半音。上面七个三和弦中的 B 便是。写成 B- 。

参考链接:百度百科_吉他谱

百度网友4c4414738
G/B叫转位和弦也可以写作G6,指法可以正常按G和弦,弹奏的时候低音就弹B音,如果掌握一点乐理的话看到这样的和弦就可以直接叫G6和弦,
除了转位和弦以外,还有指定的低音和弦,比如G/A,G代表和弦,A代表低音,这些都是不和谐的效果和弦
三和弦除了根音以外,还有两个音(三音和五音)因此它可以有两个转位,以三音做最低音,叫做“第一转位”,以五音做最低音,叫做第二转位。三和弦的第一转位后有了新的名称,叫做“六和弦”。这是因为做为最低音的三音此时与根音(最高音)的关系是六度,因此得名“六和弦”,在记谱时仍用阿拉伯数字6做标记。当三和弦的五音做了最低音的时候,这就是“第二转位”,三和弦的第二转位叫做“四六和弦”,这是因为此时处在最低音的五音与根音的关系是四度,而三音与根音的关系是六度,因此得名“四六和弦”。标记时仍用阿拉伯数字,4和6来写,但是写的方法是4在下,6在上。
我的可爱多2020

转位和弦,把G和弦的根音换成B

追问
那名称叫什么?
追答
G转B,也可以说G和弦的第一转位和弦。