暑假社会实践行动记录表

我现在刚升初中,不要写的很复杂~实践名称时间地点主要内容概要活动过程反思感想... 我现在刚升初中,不要写的很复杂~

实践名称 时间 地点
主要内容概要
活动过程
反思感想
匿名用户
社会实践活动记录表

一.活动背景
1 基本情况:寒假期间青协志愿者成员慰问天津SOS儿童村的小朋友
2 主要执行对象:向儿童村全体小朋友
3 组织部门:天津城市职业学院青年志愿者协会
4 活动开展原因:为儿童村的小朋友送去新年的问候同时增加参与者的社会实践经验
二.活动目的
1.目的:在社会中体现出天津城市职业学院的形象以及青协志愿者的素质,达到社会效应扩大志愿者协会影响力与知名度
2.意义:让儿童村的小朋友感受到社会的关怀
3.目标:让小朋友们对志愿者们的服务感到满意,对青协志愿者的精神风貌感到满意
三.资源需要
1.人力需要:青协志愿者全体成员
2.物力资源:捐赠的衣物 活动经费
四.活动开展
9点准时在SOS儿童村门口集合,发捐赠的衣物和学习用品,衣物必须为7成新.无破损颜色以明亮为主,与小朋友和儿童村管理人员初步沟通交流.为小朋友辅导作业也可以讲笑话.作游戏.并为他们整理清洁个人内务.活动结束后返回学校.
五.活动中应该注意的问题和细节
1.准时9点集合
2.和小朋友活动时应该避免敏感话题,多聊天逗他们开心,让其感受到社会的温暖
六.活动负责人及主要参与者
1.组织者:青协会长,院团委
2.负责人:各个理事,服务队队长
3.参与者:各系志愿者

希望对你有帮助
匿名用户
活动内容 看望敬老院中的老人
活动主题 把春天带进敬老院
活动地点 XX敬老院
活动计划 7:00-8:00 与老人聊天
8:00-9:00 给老人打扫院子
9:05 离开敬老院
活动过程 就如活动计划
活动效果 老人们都很开心
活动体会 我们要关注老年人,帮助他们享受人生乐趣
自我评价 良好,要注意礼貌
匿名用户
绍兴市文澜中学学生暑假社会实践活动记录表

“记忆的证明”纪念抗战60周年“四个一”活 动
项 目 活动时间、地点及简要经过
听一次专题革命讲座
学一首经典革命歌曲 班级 姓名 联系电话 所在社区居委会(村委)

读一本老革命家传记
做一张主题纪念小报
参 加
街道、居委会(或村委)活 动

参 加
其 它
活 动 居委会(或村委)意见:

(盖 章)
年 月 日
参加社会实践活动体会(可附页):
“团队在社区”假日实践小分队活动记录表
班级 姓名 小分队
组 长 副组长 指导老师
组 员
活动时间、地点 活动内容(资料另附)

活动总结材料(请附页)
是否申报“最佳小分队”?

是 否
指导老师意见:

签名(盖章):
年 月 日

绍兴市文澜中学关于开展2005年暑假
社会实践活动的方案

一、指导思想
以“三个代表”主要思想为指导,以实际行动学习贯彻中发〔2004〕8号、16号文件及《中共绍兴市委、绍兴市人民政府关于加强和改进未成年人思想道德建设的实施意见》,围绕稽山街道《关于认真组织暑假关工委(社区教育)活动的意见》,以爱国主义教育和“双争”活动为主题,以体验教育为基本途径,以假日实践小分队为主要活动形式,切实加强中学生思想道德教育,进一步深化我校的特色工程——“团队在社区”工程和大德育工程,促进未成年人健康成长,为创建文明社区、学习型社区出一份力!
二、具体内容
1、开展“记忆的证明”纪念抗战60周年“四个一”爱国主义教育活动。
要围绕爱国主义主旋律,抓住抗战胜利60周年这一德育契机,大力宣传这一伟大民族解放战争的重要历史地位和光辉业绩,进一步弘扬爱国主义为核心的民族精神,认真开展“四个一”活动,即听一次专题革命讲座,学一首经典革命歌曲,读一本老革命家传记,做一张主题纪念小报。(其中一次专题讲座由学校组织,7月3日进行。另三个“一”,由学生个人或实践小分队自主进行。)
2、开展“团队在社区”教育活动
全校学生暑假一开始就必须按时到社区报到,上交暑期社会实践活动记录表,积极参加所在居委会组织的各项社区教育活动,在社区中锻炼,在社区中实践,自觉服从社区、居委会干部及社区教育辅导员的工作安排。将研究性学习与社会实践相结合,在活动中不断拓展道德实践的空间,并通过活动,与长辈、成人们一起为创建文明社区、文明城市,倡导文明生活方式作出自己的贡献。
(1)组织形式:社会实践小分队。每个小分队人数控制在10人左右,自己推选正副队长各一位,并自聘有一定专长的成年人(如:本校教师、学生家长等)为指导老师。在确定本小分队的活动主题(附:活动内容)及固定的实践基地后,在暑假中至少开展6次以上围绕主题的高质量活动(如:观察、宣传、访谈、问卷、实验等),队长要做好活动记录和有关资料(如:照片、活动用具、访谈表格、问卷、宣传资料、网络资源、图书馆资源等)的整理工作,各小分队在假期结束后,上交一份小分队活动总结材料,并视自身活动情况申报“最佳小分队”,各班还可推荐1—3位社区实践积极分子为社区入团的对象。经社区、居委会审议认可,并参加团校培训后发展为新团员,并于8月底在社区举行新团员入团仪式。学校将按学生参与的情况评出暑期社会实践活动先进班级和先进个人,计入班级量化考核成绩
匿名用户