求这篇阅读的答案!谢谢了

风和日丽541
1、“红肿”“冰冷”“战栗”都是用来形容手的,请将它们分别填入文中标序号处。
① 红肿
② 战栗
③ 冰冷
2、通读全文,领会文意,然后在结尾句中的方框处各填一个词。
答:我明白,我也从我的(兄弟)那儿得到了(恩惠)。
3、“我”和乞丐握手的基础是什么?
答:彼此都是能理解对方的人。
4、“这也是恩惠啊”中“这”指的是什么?
答:“我”的言行所体现的同情心。
5、结尾句有何深意?“我”从“老人”那里到底得到了什么?用简练的语言加以概括(不超过30个字)。
答:“我”从那位“乞丐老人”那里得到了(老人对“我”的充分理解。得到了坚定生活的信念)。
追问
不是我要的答案 海曙谢谢
还是,谢谢你
未He
配套上的 1.外貌 动作 语言
2.突出乞丐的可怜,反映了作者对这位乞丐的怜悯。
3.我摸遍了所有的口袋……既没有钱包,也没有怀表,甚至连一块手绢也没有。我身上什么也没有带着,我也是一无所有!
4文中的乞丐得到“我”的施舍指的是:“我”主观意愿上的施舍
“我”也得到乞丐的施舍指的是:乞丐的谅解 5.B
5.不一定要有具体物质形态的施舍才算是施舍,心灵上的尊重和肯定也能成为一种施舍。文中的乞丐虽然得不到“我”物质上的援助,但是他却感受到“我”主观意愿上的施舍,这是一种超脱于物质之上的心灵的一种付与和施舍,使得人们在这个彼此冷漠的世界里更能感受到一丝温暖。
望采纳 猴岛 ID     若浅 为您解答
追问
谢谢