取名八字喜用神

宝宝出生于阳历2013年7月23日清晨4时46分,出生地山西大同,女孩,姓氏:胡。取名字有的老师说需取金,有的老师说不可用金。实在很难选择,此八字喜用神是何?取名应该注意... 宝宝出生于阳历2013年7月23日清晨4时46分,出生地山西大同,女孩,姓氏:胡。取名字有的老师说需取金,有的老师说不可用金。实在很难选择,此八字喜用神是何?取名应该注意什么?恳请各位给及指点,甚是感谢! 展开
野草苍茫
知道合伙人文学行家
百度知道17级,帮助1000万人以上

一、命主出生情况
姓氏:胡  性别:女
出生时间:公历2013年7月23日4时46分
农历:二○一三年六月十六日寅时
生辰八字:癸巳年 己未月 庚寅日 戊寅时

二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:
     伤官      正印      日主      偏印
八字   癸巳      己未      庚寅      戊寅
纳音   常流水     天上火     松柏木     城墙土
旺衰    长生      冠带       绝        绝

八字五行原始得分情况:
土59;金1    (同类帮或生日元总得分:60)
水6;木27;火8 (异类克泄耗日元总得分:41)
五行旺衰原始得分:19

八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-34;日主弱,八字弱。
命局分析:日元庚生于未月时,日元本身就弱,又有日支寅耗日元,时支寅耗日元,因此日主弱,命局总评是弱。
八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为正印和偏印。八字喜土金,土金就是此命的「喜神」。

三、取三字姓名
      起的名字补益八字、有利本人,数理得分较高,都是适合本人的名字
姓氏胡五行为土,姓名学笔画11。此八字取名用字五行顺序应为:土金土或土土金
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字(胡轩然(90分) 胡维倩(85分) 胡轩超(90分) 胡益舒(90分) 胡伟笑(86分) 胡奥常(85分) 胡罂儒(87分)
胡意佩(85分) 胡琟悦(85分) 胡维笑(85分) 胡罂紫(87分) 胡崊宸(86分) 胡嫣珊(85分) 胡意爽(85分) 胡阿彩(85分) 胡琟珠(85分) 胡娅时(86分) 胡益悦(92分) 胡圣晨(85分) 胡圆祥(85分) 胡育钧(90分)
胡玹胜(90分) 胡恩绚(90分) 胡罂锦(87分) 胡娅真(86分) 胡玹捷(90分) 胡奥紫(85分) 胡雍晨(85分)
追问
有老师分析说:日主庚金命身旺格局,身强宜泄当取财官木火为用,八字喜用神为 木火 取名补 木火 避开不用八字忌用神金土,我不明白,您说到底是哪样?
厉问凝0A7
抛砖引玉
胡华颖
适用性:女生
华:美丽而有光彩的。也指中国或汉族,华夏。
颖:聪敏.灵运幼便颖悟。——《南史·谢灵运传》
胡秀馥
适用性:女生
秀:优秀。多指人品德美好。马弟吾乡秀,青云正壮年。——元·张宇《送马德新》
取个好名字一定要遵循下面几点:
1.起名要有个性,但要适度。
起名字的作用是便于人的交往、生产和生活,但生活中有不少人的名字起得不伦不类。这种“不伦不类“的起名方式无论初衷如何,客观上都会给人际关往带来负面的影响。两性的自然属性在气质和性格上的表现使得女子大多用体现温柔、美丽、贤淑一类的字起名,而男子则大多用于体现刚健,旷达、刚健,雄壮等一类的字起名。
2.字形搭配美观大方,每个字的笔画分布均衡。
避免姓名中各字的偏旁部首完全相同。例如: “江海潮”、“郭郁邦”等等
3.听起来好听,声调和谐。
4.不要使用生僻字(非常重要)。
使用生僻字的不便不用多说了,自己到百度搜搜。
5.尽量不要使用多重发音的字
6.不要沿袭名人(非常重要)。
7.确定名字了后,查看下姓不同,名相同有哪些名人(非常重要)。
这样取的名字才能给宝宝将来的成长成才提供便利。
free妩媚你不配
子轩或梓轩