excel中把一列平均分成几列

如图、平均分成5行一列... 如图、平均分成5行一列 展开
骑云1536
如果你是要将上面的数据分成5列,且每列的行是从a1到a5,a6到a10的顺序来显示的话。用下面的方法:
在你需要调整的位置的左上角第一个单元格输入:
=INDIRECT(ADDRESS((ROW(A1)-1)*5+COLUMN(A1),1))
然后横拉下拉填充即可。
追问
我输入你的这个公式、下拉显示的是1、6、11、16、我不要每隔5行显示一下、我是要1-5列整个显示、6-11整个显示、你的公式和我这个公式是一样的=OFFSET($A$1,(ROW(A1)-1)*5,)而且你的还复杂多了、
追答
=INDIRECT(ADDRESS((ROW(A1)-1)*5+COLUMN(A1),1))

=OFFSET($A$1,(ROW(A1)-1)*5,)
完全是两个概念。
我那个公式得到的结果为:
这样的形式。
而你那个仅仅是:
笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在B1中输入或复制粘贴下列公式之一
=INDIRECT(ADDRESS((COLUMN(A1)-1)*5+ROW(A1),1))
=INDIRECT("A"&(COLUMN(A1)-1)*5+ROW(A1))
=INDEX($A:$A,(COLUMN(A1)-1)*5+ROW(A1))
=OFFSET($A$1,(COLUMN(A1)-1)*5+ROW(A1)-1,)
右拉填充,下拉填充
清风吧吧啦

选中c2:c6然后输入公式,ctrl+shift+enter三键确定,然后向右拉复制公式。

追问
还是不行呀、
素雅217
用合并就行啊