我想在家里弄个IPTV,弄个现成的小米盒子还是用RaspberryPi(树莓派)自己搭建一个好呢?

我主要是看硬件质量,小米盒子的性能好一点,但质量怕没什么保证,至于树莓派呢,虽然性能不强(应该够用),但接口多。有熟悉的高手不?帮我对比一下这两种方法的优缺点... 我主要是看硬件质量,小米盒子的性能好一点,但质量怕没什么保证,至于树莓派呢,虽然性能不强(应该够用),但接口多。有熟悉的高手不?帮我对比一下这两种方法的优缺点 展开
bdwisyou7d
IPTV, 用树莓派是肯定可以搭建的。我自己使用感觉速度性能画质都不是问题。只是不知道哪些国内的内容源会不会禁止。目前国外的内容源大部分是不能用的。

另外它与iPhone、iPad也是可以通信的(AirPlay视频)。与电脑通信要麻烦些。不过你安装软件就可以解决。存储就不用担心了。自己用SD卡。60GB应该没有问题的。

它使用的是类似debian的通用操作系统。对于程序员来说,可玩性强。大约200多元,不到300元就可以买下来。

小米盒子我没有用过。看介绍,它的可用性应该更强。功能更强。它用的是android 4.0。不过听说要越狱后才可以自己定制。价格虽然高些,看起来更有吸引力。

同样小米盒子可能也存在内容源被禁用的问题,暂时不用考虑这些。

仅仅IPTV来看,小米盒子更丰富 。不过树莓派更自由,可配置性更强,如果有些计算机基础就更好了。树莓派不仅仅是看电视,更主要是用来学习编程的一个小平台。

老实说普通人,还是小米盒子更合适。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
您好,小米盒子的性能以及售后,目前都是最优保障的,小米盒子的使用超级简单,直接链接电视就可以使用了的
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
wanghan519
我用树莓派做的xbmc 看视频,操作起来很卡,不舒服,还是买android电视盒吧
百度网友048b201a1d
本人有树莓派3B和小米盒子,说起性价比肯定是小米盒子好,二手的不到200, 二手的树霉也差不多加(上卡比盒子贵),如果只是播放本地视频或私人NAS网盘视频,树霉可以胜任, 小米盒子也可以, 网络视频树莓派就不行了,国内基本没有什么可用的插件,像youku什么的现在都看不了(没人维护更新),小米盒子装个APP都可以,包括电视直播什么的, 树莓派3B很难看在线视频,源经常失效,自己搞心累,小米盒子省心,树莓派可扩展性强,但你要是加个红外遥控也要加一些钱投入, 我觉得如果是为了学习linux开发, 想自己折腾折腾可以买个树莓派玩玩, (有满多的玩法,但费时,性能不行)如果只是当个电视盒子无疑安卓盒子省心省力省钱,质量觉得都查不多吧,