肝性脑病属于内科还是传染科

匿名用户
如果必须明确分科的话,根据病因来说应是传染科!肝性脑病只是并发症,不是主要病因!病因应是病毒性肝炎治疗不当导致肝硬化或肝Ca,并发肝性脑病!尤其注意的是肝性脑病病人禁用肥皂水灌肠,因其含氨,小肠吸收经血液循环到达脑,会影响脑细胞代谢加重病情
匿名用户
肝性脑病是肝脏疾病的并发症,肝癌和肝炎肝硬化都可以出现这样的并发症,所以不能绝对的说属于内科或者传染科,但是我们在上学的时候一般多在内科学习它。