什么是c编译器?有什么用,可以用它来写C语言吗?

什么是c编译器?有什么用,可以用它来写C语言吗?... 什么是c编译器?有什么用,可以用它来写C语言吗? 展开
眭访寇旋
所谓c语言编译器,就是把编程得到的文件,比如.c,.h的文件,进行读取,并对内容进行分析,按照c语言的规则,将其转换成系统可以执行的二进制文件。
其本质在于对文件的读入,分析,及处理。这些操作,c语言都是可以实现的。
所以用c语言来做c语言的编译器是完全可行的。
但是,历史上的第一个c语言编译器,肯定不是c语言写的,因为在没有编译器时,无法把c语言转换成可执行文件。
只要有了第一版其它语言的编译器,就可以用c语言写编译器了。
事实上,目前大多数的c语言编译器,都是用c语言写的。
w_try
c编译器就是把你写的c语言程序转换成机器能理解及执行的代码
love154139
c编译器就是把你写的c语言程序转换成机器能理解及执行的代码
既然是C语言编译器 肯定是写C语言的了
不过一般的文本编辑器 诸如word 记事本这些也都可以写C语言
不过不能编译成机器能执行的代码 要想成为机器执行的代码 就必须经过C语言编译器 编译以后才行
luoyepiaodang
c编译器就是把你用高级语言即C语言编写的程序编译成机器指令并生成可执行程序,那样才能被电脑执行。