我的宽带是2m的 为什么下载速度是40kb/s

前几天是290kb/s今天是40kb/s不管是用什么东西下载下载什么东西都是40kb/s我越没有设置什么东西用金山网络测试速度是290kb/s只接一台电脑... 前几天是290kb/s 今天是40kb/s 不管是用什么东西下载 下载什么东西 都是40kb/s 我越没有设置什么东西
用金山 网络测试速度是290kb/s
只接 一台电脑
提意见没有错

问题说的不是很清楚,有两种情况:

  1. 是用金山检测的时候是290K/S,然后用其它的下载东西之类的测是40K/S,

  2. 还是前几天是290,现在是40(同是用金山测的情况下)

解决办法:

  1. 如果是第一种情况是正常的,检测软件也不一定准确

  2. 如果是第二种情况的话,就稍微复杂一点,基于同样的测试环境,如果网速变慢的话,你可以检查一下你的开机进程,电脑是否装过PPS,酷狗,迅雷7,风行之类的P2P软件,如果是装过,这些软件会自动开机运行,而且你能在任务管理器里看到它的进程,结束相关的进程后,网速恢复正常,就证明是软件引起的问题,因为这些软件在你什么也不干的时候,会在后台上传数据,也就是在你不知情的情况下,而网络是上行和下行都要不堵的时候,网速才是正常的,当上传被占用过大时,会对你的网速造成很大影响,就如你说的,变成40K左右。基于这种情况,给你的建议是,用360安全卫士之类的软件及时的做优化,开机启动项不必要的东西,全部禁用,在用完P2P软件退出后,用任务管理器查看进程,是否还有相应的进程没有结束,结束掉相关进程即可。   推荐用360的网络状态查看,上传和下载都能看到实时数据,虽然不是特别准,但可以做为参考。

  3. 第三种情况就是,你下载的东西跟以前下的不一样的时候,因为下载数据的话,会根据对方的网站或带宽问题来决定,打个比方,你要到两个网站下载数据,一个在国内,一个在国外,那么正常情况下,国内的网速快,而国外的网带慢。

  4. 希望能帮到你。

风一样的阿康
网络都是共享的网络,就像是高速公路一样,车多也一样的堵车,如果要保证速率,那就要安装专线了。亲
warkak
可能是360限速了 卸载了360试试速度