如何去除衣物上的葡萄汁?

欣欣自

去除衣物上的葡萄汁:

1、立即找到白醋或米醋。浸泡污渍处15分钟以上。衣服上弄了些葡萄汁千万不要用肥皂(碱性)洗,因为用碱性物质洗不但不能褪色,反而使汁渍颜色加重。

2、浸泡后再用手反复揉搓,然后用清水洗净,葡萄汁的痕迹就变得十分淡了。

3、如果还是有些许痕迹,就重复以上动作,直至痕迹没有。

匿名用户
吃葡萄时,不小心将葡萄汁滴在棉或涤纶衣服上,请勿用肥皂洗,因为肥皂是碱性的,不但不能去渍,反而会使汁渍颜色加重,应立即用白醋,或米醋少许,浸泡在渍处数分钟,然后用清水洗净,能不留任何痕迹。 清除衣服上葡萄汁的应急方法
第一种方法是化学试剂:醋酸
葡萄汁属于丹宁性质的污渍,不能使用碱性清洁物清洗,因为碱性物会使污渍凝聚,那样就不能清除了(也不能用碱性物质清洗)。把醋酸滴加到污渍上面,这时会发现颜色变浅,但面积扩大,一、二分钟后再用清水冲洗,一大片污渍已经没有了,所以用醋酸去除葡萄汁是很有效的,(醋酸用刺激性气味,操作时候注意通风),但醋酸刺激味太强,并且并不是家庭常见物,所以我给你推荐第二种方法。 第二种方法:白醋。白醋,白醋也有很强的酸性,所以和醋酸的去色原理是一样的,但是对于大面积或者程度很深的污渍,它的清洗效果不如醋酸,不过在这里要提醒你,这两种方法虽然在这里都可以去除衣服上的葡萄汁,但前提都是要当时处理(葡萄汁滴在衣服上很难清除,最好第一时间进行清洗),否则家庭条件下就没有办法处理了。
匿名用户
服装上的水果汁与红葡萄酒斑痕,有几种清洗方法,可根据情况选用。
1、当水果汁或红葡萄酒溅到白色衣物上时,先用乳汁浸泡,再用洗衣粉进行常规清洗。
2、对刚溅射到衣物上的新鲜水果汁或红葡萄酒,应立即换下,用食盐撒在上面,然后用清水洗,再用洗衣粉或肥皂洗涤。
3、颜色鲜艳的水果汁或红葡萄酒,可用蛋黄1只、甘油50克的混合物涂在斑痕上,过半天后,再用25-30摄氏度的温水洗净。
大面积泛黄的衣物,可浸在淘洗大米的淘米水中,每天换一次淘米水,大约3天后,黄渍即可脱净,最后用清水漂洗干净即可。
赢驰耐磨陶瓷
如不小心将葡萄汁滴在棉布或棉的确良衣服上, 千万不要用肥皂(碱性)洗.因为用碱性物质洗不但不能退色, 反而使汁渍颜色加重. 应立即用食醋(白醋、米醋均可)少许, 浸泡在渍处数分钟, 然后用清水洗净, 不留任何痕迹.
匿名用户
【醋可除去葡萄汁渍】
如不小心将葡萄汁滴在棉布或棉的确良衣服上, 千万不要用肥皂(碱性)洗.因为用碱性物质洗不但不能退色, 反而使汁渍颜色加重. 应立即用食醋(白醋、米醋均可)少许, 浸泡在渍处数分钟, 然后用清水洗净, 不留任何痕迹.