地板上全是自己的头发,有没有什么好的清理方法?

匿名用户
清扫家里的地板时,常会扫出一缕缕头发,特别是沙发下、衣柜下甚至地漏口这些卫生死角,都有不少毛发堆积。对于细细软软的头发,用蛮力难以完全清理的,试试下面这些巧妙的方法吧!

1.用胶棉头扫帚,有很好的吸头发、吸灰尘的作用。

2.将破旧的丝袜用来擦拭地板,或者将旧丝袜套在扫帚上,利用扫地时的静电将毛发吸附在丝袜上面。

3.将双面胶带贴到抹布上,整个贴到一面上,粘碎发很方便,哪怕头发在砖与砖之间的细缝里都很容易清理。同样可以用宽胶带粘取布沙发、床单、毛衣上的发丝。

4.从源头上减少头发。使用发刷梳头的人,可将一双干净的丝袜套在上面,让梳齿穿过丝袜。这样梳头时,脱落的头发会黏附在丝袜上,隔几天清理一次即可。
金佑申
地板上全是自己的头发,有没有什么好的清理方法
1.清扫头发时,先不要将地板打湿,最好让头发丝清晰可见。
2.拿一个塑料袋,不一定要是全新的,刚好能套住扫把就行,然后将塑料袋套在扫把上。
3.套完以后就可以开始清扫了,只要轻轻的拖动扫把,就可以看见头发全部都跟着来了,扫的很干净。塑料袋在和地面摩擦的过程中会有静电,这些静电会吸附头发和絮状灰尘。
匿名用户
记得很久以前电视上有个节目上说,将一双旧丝袜套在扫帚上,扫地时,由于产生了静电,毛发、灰尘等会很容易吸附在丝袜上面。
匿名用户
丝袜 扫地扫不干净,而且特别不容易清洗。用吸尘器最好了。
匿名用户
用胶带纸沾