好莱坞的电影可以在中国大卖 比如:生化危机 阿凡达 中国大陆的电影(是中国大陆)有没有在其他国家大卖

还有就是为什么中国电视剧电影动漫武器豪车都要山寨别人这是为什么难道抄袭有意思吗... 还有就是 为什么中国电视剧 电影 动漫 武器 豪车都要山寨别人 这是为什么 难道抄袭有意思吗 展开
义乌阿豹
因为 中国的电视电影起步发展较慢,很多题材外国又都有现成的,看到别人票房大卖,自己也想试试,但很多都没有发展成自己的特色,看起来大多不伦不类,也有一些的确是想超越前作,但是成功的少之又少。自己懒得动脑子想,所以就山寨别人的创意了。
中国大陆实在没什么值得称道的作品,在国外票房比较好的,有一点口碑的恐怕也就张艺谋、冯小刚、陈凯歌等人的作品,相反,港台就比较多一点
姜梓茶Xanty
少……徐峥《泰囧》国内票房大卖,但是在美国上映时就一般般。但是像吴宇森啊、徐克啊一些香港导演的片子呢,在外国还是蛮有口碑的,很多名导演也受他们的启发。
没有,目前票房比较好的也就张艺谋的英雄还有李安的卧虎藏龙