
[x²/(x-1)]-x-1的结果是
4个回答
展开全部
[x²/(x-1)]-x-1=1/(x-1)
详细过程:
[x²/(x-1)]-x-1
=[x²/(x-1)]-(x²-x)/(x-1)-1
=x/(x-1)-1
=x-(x-1)/(x-1)
=1/(x-1)
满意望采纳,O(∩_∩)O谢谢
详细过程:
[x²/(x-1)]-x-1
=[x²/(x-1)]-(x²-x)/(x-1)-1
=x/(x-1)-1
=x-(x-1)/(x-1)
=1/(x-1)
满意望采纳,O(∩_∩)O谢谢
展开全部
1/(x-1)
方法:通分。
注意:符号。
方法:通分。
注意:符号。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
[x²/(x-1)]-x-1的结果是
1/(x-1)
1/(x-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=[X²/(x-1)]-[x(x-1)/(x-1)]-[(x-1)/(x-1)]
=x²-x(x-1)-(x-1)/(x-1)
=(x²-x²+x-x+1)/(x-1)
=1/(x-1)
=x²-x(x-1)-(x-1)/(x-1)
=(x²-x²+x-x+1)/(x-1)
=1/(x-1)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询