巴萨历史十大球星

巴塞罗那历史上的十大球星是谁... 巴塞罗那历史上的十大球星是谁 展开
匿名用户
这个也是我搜索出来的,不一定权威,虽然俺也是巴萨粉丝,哈维、小白、梅西、普队估计以后也能进巴萨名人堂的:) 1、库巴拉(匈) 巴塞罗那球迷的选择,同时也是巴塞罗那历史上进球最多的球员! 2、克鲁伊夫(荷) 巴塞罗那教父(在我心中他永远是第一!)3、里瓦尔多(巴)无数次“单骑救主”,无数次“力挽狂澜”,无数次“扭转乾坤”!4、苏比萨雷塔(西)巴塞罗那历史上最伟大的门神!5、斯托伊奇科夫(保)“霹雳火”对巴塞罗那的感情和贡献有目共睹!6、科曼(荷) 巴塞罗那历史上最让人放心的后卫,同时也是定位球好手!7、罗马里奥(巴) 他射门时的洒脱是装不出来的!8、瓜迪奥拉(西)“国王万岁”9、罗纳尔迪尼奥(巴) 是不是有点靠后了?他还年轻,没准他退役后声望会超过克鲁伊夫呢!10、埃托奥(喀) 他和小罗一样,是巴塞罗那未来的巨星,当他退役时人们也许会发现库巴拉将变成巴塞罗那的第二射手。
匿名用户
梅西绝对是第一
匿名用户
努涅斯,拉波尔塔,克鲁伊夫,罗纳尔迪尼奥,莱因克尔,瓜迪奥拉,斯托伊奇科夫,科库,哈维,奥维马斯

巴萨史上10大球星:

1、天魁星呼保义努涅斯:开创巴塞罗那历史上著名的梦之队时代,夺得巴塞罗那历史上唯第一座冠军杯,努涅斯使得巴萨真正成为欧洲的顶尖强队,而在他之后的历任主席,迄今无一能够达到努涅斯的高度。
2、天罡星玉麒麟拉波尔塔:作为将巴塞罗那从20世纪初的低谷中挽救出来的领路人,拉波尔塔年轻、果断、决绝的态度让人看到了努涅斯之后巴萨真正的领路人的形象,如今的巴萨头号人物的头号任务,是在欧洲赛场为巴萨乃至加泰罗尼亚争得真正的认同。
3、天机星智多星克鲁伊夫:巴萨历史上的头号球星、头号主教练和头号评论家……在战术和用人上的独到之处令人叹为观止,而一针见血的评论也无不彰现着球圣的睿智。
4、天闲星入云龙罗纳尔迪尼奥:从登陆欧洲时的彷徨失意到转战加泰罗尼亚的威风八面,现在神乎其神的罗纳尔迪尼奥犹如腾空的巨龙,除了他自己,没有人能挡住他的上升!
5、天勇星大刀莱因克尔:巴塞罗那的球员向来以技术细腻著称,但是此人是个例外,其大刀阔斧的球风与巴萨格格不入,但是作为当年捧得优胜者杯的功臣之一,莱因克尔不应该被巴萨球迷遗忘。
6、天雄星豹子头瓜迪奥拉:眼窝深陷、双目如炬、胡茬虬结,瓜迪奥拉的面目与猎豹何等神似,而作为巴萨后梦之队时代的队长和头号猛将,瓜迪奥拉无论是在俱乐部还是国家队都受人尊敬,而其最后被球队抛弃的悲惨命运,又与被迫接收招安的林冲何等相似。
7、天猛星霹雳火斯托伊奇科夫:作为巴萨历史上球技和脾气同样出众的巨星,斯托伊奇科夫言行上做到了真正的从一而终,这位看似粗线条的孔武面孔下,是一颗炽热的红蓝之心!
8、天威星双鞭科库:左右开弓、短兵相接,科库在巴萨的6年里从事的就是这样的工作,其活动位置除了守门员似乎已经涵盖了整个球场,而老当益壮的科库也象呼延灼抗金一样,在职业生涯暮年还壮心不已。
9、天英星小李广哈维:花荣最值得骄傲的是他那决不虚发的箭矢,而哈维赖以自豪的则是他那见血封喉的直传球,手段虽则迥异,结果殊途同归。
10、天贵星小旋风奥维马斯:从出道以来奥维马斯就是速度型边锋的代名词,尽管在巴萨的岁月里小飞侠也如上了梁山的柴进一样表现机会不多,但是他却象柴大官人一样急人所难,在巴萨最需要调整薪金结构的时候选择了退役,使得巴萨不必继续为受伤的自己支付高昂年薪,这等气度胸襟着实难得。