为什么手机会发热,并且电池很快没电了

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  手机发热解决方法:
 1、很多人在外面使用 3G 或 4G 网络时,会感觉此时手机特别烫。这是因为 3G 或 4G 网络消耗的功耗要远比使用家里的无线网络要大,功耗大了导致温度迅速升高,电量也消耗得快。所以除非在没有网络的环境下,一般情况下建议都使用无线网络。
  2、对于苹果的5s手机而言,不会存在 iPhone5 的掉渣问题,但是还是会有很多小伙伴会为自己的手机穿上外套。有了外套,自然可以保护手机被磕碰,摔落出现的痕迹,不过在夏天它会对手机的散热产生一些影响。所以,如果可以的话,在夏季把 iPhone 手机的外壳取掉,让手机自由地呼吸,并且对手机的电池保养也有一定好处。
  3、另外还有一个值得注意的地方,那就是在用苹果5s拍照或录像时,发热量也会很严重。同样地,如果5s手机有外壳的放,也建议把它拿掉。
  4、当在为手机充电时,此时电池会产生很多热量,手机会通过金属材质的背壳来散热。如果手机是放在一些易于散热的地方,如桌子,板凳上,那是没有问题的。如果你是把手机放到诸如衣服,布料上不易散热的物体上的话,建议是把屏幕向下,背壳朝上,让手机好好散热。
  5、有的喜欢在手机上玩一些大型的游戏,当手机在进行大量运算时,功耗增加,产生的热量也会更多。如果在玩游戏时,感觉手机很烫的话,如果手机有外壳的话,可以取下外壳。
  6、有的苹果5s手机,可能还会有这样一种情况,那就是在什么也没有用的情况下,手机都会很烫。出现这种情况的话,通常是手机越狱了,并且安装了一些不成熟的插件导致的。有这种情况的话,请检查自己新安装的插件,删除这些插件以后,看看是否可以解决问题。
  7、最好不要让手机长期处于发热发烫状态,温度高了对手机内部的电子元件,以及电池的寿命都会造成一定的影响。
匿名用户
1-电池不行啊.建议换一个
2-估计是主板坏了,发热是电池和主板发,建议买过一部
3-手机存在漏电,主板有短路的地方,可以修好
4-主板短路或是有原件损坏,你现在最好不要在继续使用以免造成其它原件损坏.取下电池速送修
5-手机发热的话属正常现象!就像你要是坐着有可能不热。但是要是走起来可能会热。要是跑起来,在冬天也会热!手机一样!你开的功能多了,超过自身散热了,就热了!待机也发热!就是出问题了
6-手机本身存在漏点.早成原因有进水,充电电压过高,IC被摔短路
7-手机电池本身质量差的原因,因为好的电池它的发热是不会这样的
也可以试一下以下方法:
1)把电池用报纸包起来再放进塑料袋裹包好放入冷冻库三天(报纸可吸收多余水份)

2)三天后取出常温下放二天

3)二天后将电池充电,充饱后装进行动电话裹测试(预估可救回80%-90%)

把电池取出后用橡皮擦把电池上的接点(黄铜片)擦干净,再装回手机上,你会发现真是太神奇了!它竟然活过来了!还像颗新的呢!
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
若手机使用时感觉设备发热,有多种情况造成,如后台应用过多,运行了大型应用,系统问题等都会造成手机发热,手机一般建议进行以下操作 :
1.关闭不必要的后台运行程序。
2.不使用的时候关闭无线、蓝牙、GPS等功能。
3.当您下载某些第三方应用后,如果感觉设备较热,电池待机比以前短,建议从设备上卸载该应用。
4.将手机恢复出厂设置,操作完成后机器将会自动重启。若上述操作后问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。
补充:1.当在高温环境使用设备或充电时,由于环境温度的影响您可能感觉设备比平常更热,这是电子设备正常现象。
2.三星会定期提供软件版本升级,建议您手机保持最新软件版本,并定期检查软件更新。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
萘糖Tsea
目前Android手机发热都属于正常现象,这是因为大部分Android手机都采用了高性能的CPU,今年新手机都有很多采用了双核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,我们就会觉得手机很热。还是建议楼主采取一些措施,可以下载一个安卓优化大师来用,可以适当的减轻,手机的负载,安卓优化大师的节电管理功能可以很清楚的看到,开启程序的用电量的详细内容,可以有选择性的关闭目前不需要却在耗电的程序,减少手机的负载目前Android手机发热都属于正常现象,这是因为大部分Android手机都采用了高性能的CPU,今年新手机都有很多采用了双核CPU。这和电脑的CPU一个道理,性能越好,功耗就越大,而功耗大了,电池放电就快,电池快速放电时也会发热,从而导致手机CPU和电池的温度较高,我们就会觉得手机很热。还是建议楼主采取一些措施,可以下载一个安卓优化大师来用,可以适当的减轻,手机的负载,安卓优化大师的节电管理功能可以很清楚的看到,开启程序的用电量的详细内容,可以有选择性的关闭目前不需要却在耗电的程序,减少手机的负载
匿名用户
发热肯定是由于高频使用CPU(例如长时间上网、玩游戏等等)没电的原因有可能是你蓝牙没关 或者 有应用程序没关后台运行着 可以把屏保、壁纸等浪费系统资源的东西都关掉。可以节约电量 还有可能就是电池由于充电方法不对 导致电池类的锂没有充分的激活 没有发挥电池的最大电量