十字绣怎么绣即省线后面不乱又干净

薇薇VV小童鞋

十字绣即省线后面不乱又干净的方法:

1、首先绣黑色的线。取出一根黑色的线,一共有6根细线,十字绣里一股就是三根线,所以一根粗线可以分为两股。

2、用针穿好一股线。

3、接下来开始绣第一针。选择十字绣上一块对应黑色的区域进行绣线。从反面穿针到正面,然后按照正方形一格对角线穿到对角线的空洞里。

4、这时,要在反面把多余的头可以打结,一般觉得打结不好看。那么可以尝试另外一种方法,即把多余的线压在另外一边,然后绣的时候可以直接穿过去。

5、然后再穿到另外一面,到另外一个对角线的空洞里,这样一个小方格的十字绣就绣好了。然后可以继续多绣几针。

6、待所属区域的颜色线绣完后,或者一股线绣完后,我们就要进行打结,同样的方法,我们在反面把最后一针穿插到附近的一个横线中固定,然后剪断即可。

7、成品。

百度网友2b041c0f67

尽量全竖或全横,不乱拉线,选对针,画好线。起针的时候取一根 绣线对折,用对折的这头穿针,这样就留出了一个环,在绣完这根线的时候可以不用收针,再取一根线从留出的环中穿过去,然后对折穿针继续绣。可以省一次起针和收针,既方便又省线,尽量全竖或全横,不乱拉线。

十字绣是一种古老的民族刺绣,具有悠久的历史。在中国许多民族的日常生活中,一直以来就普遍存在着自制的十字绣的工艺品。其中湖北黄梅挑花最具代表性和影响力,是各挑花的代表和统称。十字绣种类很多,分为钟表、风景、字画、静物、人物、十字绣等。

扩展资料

十字绣针的选用是绝对必要的,绣的时候可按水溶笔画的图案和线条来绣,在绣好后,用水洗掉颜色的痕迹。一般来说,正规的绣图上会标明绣线的类别和线号。装好的半成品袋子里除了绣图外甚至会提供绣线。绣线尽量不要打结,只有在极个别的情况下才可以打结。

绣线打结的坏处:绣线上的结会在后面产生一个突起,进而影响前面的绣品的形象;在绣的过程中,线会绊到结上;如果绣布纤维很松,结可能会从绣布前面钻出来;如果绣的过程中出了错很难拆掉也会影响其他线的拆除;结使绣品背后看起来很乱。

参考资料:百度百科-十字绣

匿名用户
1、起针的时候取一根1米长绣线对折,用对折的这头穿针,这样就留出了一个环,在绣完这根线的时候可以不用收针,再取一根线从留出的环中穿过去,然后对折穿针继续绣。虽然对速度并无多大提高,但是可以省一次起针和收针,既方便又省线,推荐使用。   2、也可以在起针时先在背面将穿好线的针穿过准备起针部位的绣线,把线头藏到其他绣线下,一般五六针即可,绣完这根线时,也用同样的方法藏好线头,这样绣面的背面即干净又平整,线头也很稳了
匿名用户
连在一起的针要先绣半针一排,再返回绣另外的半针,并且如果条线的长度超过2cm的时候就断线重新开始。尽量保持背后的线不走格子的对角线,只走横线。
正面: 第一次:\\\\\\\\\\\ 返回////////////,根据个人习惯,可以竖向走也可以横向走,背后:|||||或者------
郦从安泰翰
第一针绣的时候最后留点线头就ok,然后统一一排排往右绣半针,再绣回来,后面会很整齐,用单线绣。