常吃粉条好不好?

最近我特别喜欢吃粉条粉丝一类的食品,对健康有什么影响吗?... 最近我特别喜欢吃粉条粉丝一类的食品,对健康有什么影响吗? 展开
匿名用户
粉条是以豆类、薯类和杂粮为原料加工制成的丝状或条状干燥淀粉制品。粉条加
  工在我国有千余年的历史,各地均有生产,呈灰白色,黄色或黄褐色,为干制品
  粉条按形状又可分成圆粉条和宽粉条两种。
  特点:马铃薯粉条,色白,条细,养分多。适于熬菜,烹炒和凉拌菜用。
  工艺流程:选料提粉→配料打芡→加矾和面→沸水漏条→冷浴晾条→打捆包装。
1. 粉条里富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质;
  2. 粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的味道,再加上粉条本身的柔润嫩滑,更加爽口宜人,但是因为粉条含铝很多一次不宜食用过多。
匿名用户
粉条按原料区别一般有绿豆粉条和地瓜粉条两种,其主要成分是淀粉。
正规厂家生产的粉条对身体是没有害处的。但是食用了个别小商贩用硫磺熏过的粉条对人危害极大。用硫磺熏过的粉条一般颜色好像是生产粉条要用明矾,明矾里有铝元素,吃多了容易患老年痴呆,还是不要多吃。
都特别白,而正常粉条颜色是略显微黄色,在购买时注意区分就可以了。
匿名用户
粉条的营养价值:富含锶、锂、碘、锌等多种对人体有益的矿物质,微量元素.其有增强食欲、软化血管、润肌肤、美容颜、润肠通便等功效。

会不会发胖?我认为那要看什么样的体质了,吃淀粉会胖的人少吃.另外粉丝里有大量明矾,对身体不好,会降低记忆力
茆沛滕星瑶
不好的。因为粉条在制作的时候要加入明矾,那个吃多了会得老年痴呆症
YOYO美食汇