thinkpad T400 如何选择光驱启动 如何重装系统

传260
thinkpad T400 选择光驱启动方法:

1、按DEL键进入bios主界面,选择 Advanced BIOS Features。
2、设置first boot device为USB-HDD(有的电脑估计没有这项,而是只有Removable Device这项,那就选第一启动项设置,选择启动设备为USB-HDD 。
3、有的BIOS不是这样,这就需要看启动列表选择了,几个启动方式如下:
1、CD-ROM(光盘启动)。
2.USB-HDD。
3.USH-ZIP。
4.DISK..... 先使用上下键将光标调到1、CD-ROM,再按PageUp键将1、CD-ROM调到第一。
5、最后按(F10)保存退出重启即可。

【光盘安装系统】

光盘安装系统步骤:
1、先要购买自己所喜欢的系统光盘。
2、启动计算机,并按住DEL键,直到出现BIOS设置窗口。
3、选择并进入第二项,找到Advaced BIOS Features,敲回车键,按方向键的下键,将光标移动到Hard Disk。按回车,按方向键将方框移动到CDROM后面按下回车,此时First Boot Device后面已经变成了CDROM.
4、选择好启动方式后,按F10键,按“Y”键,并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效。
第二步,在重启之前放入系统安装光盘,启动后看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光盘启动,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光驱从硬盘启动了。
5、系统盘光盘启动之后便是蓝色背景的安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作直至安装完毕。
匿名用户
联想的笔记本一般都是开机启动的时候按F12键,然后弹出一个启动选择窗口,你选择DVD启动就可以了。
匿名用户
第一:要看看你是否安装XP系统,如果安装XP系统,要在BIOS里面改硬盘模式,否则安装完系统会蓝屏的;第二:如果你是安装原装系统,只要放入光盘,然后开机按F12,选择光驱就OK!