急求! ! ! 简单好吃又不用油的家常菜做法!

最近妈妈不能吃油又吃不下饭,希望有心人提供一些简单好吃不用油的家常菜做法,请尽量简单一些,食材好买又便宜的。不胜感激!请亲们帮帮忙,最好今晚就回答,谢谢。QAQ妈妈是肠胃... 最近妈妈不能吃油又吃不下饭,希望有心人提供一些简单好吃不用油的家常菜做法,请尽量简单一些,食材好买又便宜的。不胜感激! 请亲们帮帮忙,最好今晚就回答,谢谢。
QAQ 妈妈是肠胃不好拉肚子所以忌油的。。香油什么的确定不会让她拉得更严重么。。。
匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

mingbear
我做菜就是经常不放油,一瓶200ml的油半年才用完的,可以推荐您以下的菜式(也体会到您的孝顺):1.韭菜(或葱、香菜等)炒蛋,其实不用油都可以做,这是我经常做的。方法:韭菜洗好切碎加蛋搅拌,锅热一下(约3秒),蛋液倒下锅,快速翻炒,就行。2.蒸的菜(推荐,因不用油锅):有蒸猪肉、蒸茄瓜(茄瓜切开,蒸20分钟,要选紫色那种茄瓜,出来后加盐、酱油、葱,搅拌好),豆腐蒸猪肉等等。希望对您有帮助,谢谢!
honor篮子
红根菠菜拌金针菇:两种蔬菜焯水,用凉水过一遍,放入一勺酱油,一勺味极鲜,一勺醋,少许糖,在滴几滴香油,将蒜末和姜末切碎放入搅拌均匀即可
那就不要放香油,调料这种东西本来就是依据个人口味添加的,祝你妈妈早日康复啦
马兰叶子
清拌靓丝:
土豆丝,胡萝卜丝,莴苣丝,青椒丝,粉丝,木耳丝,蛋皮丝。
开水焯熟,凉凉。
加盐、醋适量,橄榄油或者香油一点点。拌匀就ok。
各种丝可根据你家现有材料增减。
如果能吃辣,可加剁辣椒适量,蒜泥也可。
简单好做,营养丰富。
亲,能满足你的孝心吧?