美国的总统为何大都是律师出身,如林肯,奥巴马

匿名用户
美国与律师有着非常密切的关系,不仅仅是因为美国是世界上律师最多的国家,而且也是律师制度最完善的国家。曾经读到一篇文章,说在美国的首都华盛顿,在街道上的行人中,每四个人里面就有一个律师。律师之多,是其他国家所不能比拟的。而且,在美国的历届总统中,有许多就是律师出身的,如林肯、克林顿等等都是非常出名的大律师。在美国,律师资格的取得是非常难的,尽管如此,人们还是极力地去考律师牌, 并且把当律师作为人生的一种最高荣誉。   在《中国律师》上读到一篇文章,名字是《美国律师“八路军” 走马观花看美国律师》,写得非常好。在这篇文章里面,作者以其非常独特的观点解释了美国与律师制度的关系。文章写到:美国这个国家是由律师设计的,也是由律师建立的,后来又是由律师统一的,所以,更是由律师领导的。律师改变了美国,律师成就了美国,律师完善了美国。在美国,哪怕人再多,律师都是需要的;哪怕有再多的人讨厌律师,律师都是必要的;哪怕当不了总统、州长,律师都是重要的。因为,在美国,律师已不仅仅是一个职业,也不仅仅是一个行业,还不仅仅是一个群体,更不仅仅是一个阶层,而是一种力量、一种力量、一种象征!  所以,美国离不开律师,更离不开律师制度。我们甚至可以说:美国,是一个律师的国度!
匿名用户
律师都很会辩解 毛主席说过 没件事情都有他的2面性 就看你怎么去说 毛主席不也是律师?辩论法是他出的
匿名用户
律师知道如何用法律手段搞掉对手