有没有加来道雄的书,说几本

例如《不可能的物理学》,最好当当可买到的,电子书也可以。... 例如《不可能的物理学》,最好当当可买到的,电子书也可以。 展开
匿名用户
 时间旅行  剑桥大学的物理学家斯蒂芬·霍金教授用了大量时间试图证明时间旅行根本不可能。如果时间旅行有可能实现,为什么没有来自未来的旅客拜访我们?但是他被迫下结论说,物理学理论中没有什么能阻止时间运动。  加来道雄说:“他大约在10年前改变了主意。没有方法能阻止时间旅行的发生。因此现在他说时间旅行是可能的,但是并不实用。”时间旅行产生作用的方式是,在一个一端与太空的一点相连,另一端与时间相连的虫洞(worm hole)中旅行。物理学规则显示,黑洞的强大引力足以撕裂时空结构,让虫洞有可能产生。  加来道雄说:“我们物理学家想做的是,创造一个属于自己的虫洞,这样如果你从窥镜中走过,你或许就能回到过去。”稳定一个黑洞,需要大量被称作负能量的一种奇异能量类型,以前人们认为这种能量是不可能存在的。加来道雄说:“但是我们现在能在实验室内制作出这种能量。”  隐形传送  当吉恩-罗登贝里在为早期的科幻系列片《星际迷航》编写剧本时,资助这个项目的派拉蒙公司表示,复制飞船起降所需的特效花费太高昂。罗登贝里需要设计另一种让他的主人公在他们正在参观的未知世界表面着陆的方法。加来道雄说:“于是我们设计了一种将他们发射到地球上的独特方法,这样便节省了很多钱。”  事实上物理学家已经在进行隐形传送的研究。这种科技主要依赖一种被称作量子纠缠(Quantum Entanglement)的非常奇怪的现象,物理学家已经利用这种现象,在加那利群岛上的拉帕尔玛岛和特纳里夫岛之间,将一粒光子“隐形传送”89英里。但是加来道雄承认,寇克船长不得不等待几个世纪,这个设想才能变成现实。他说:“实际上你并没有将光子从一个地方转移到另一个地方,因为这样的话,你就破坏了原物。它在另一端接收到的其实是原物的双胞胎,只不过带有原物的所有信息罢了。”
一指渡半湖1
加来道雄博士,美籍日裔人,纽约城市大学研究生中心的理论物理学教授,世界著名物理学家、著名的科学畅销书作者,超弦理论的奠基人。
他的书研究现代物理学,著有《构想未来》、 《超越爱因斯坦》,《超越时空》,《量子场论》、《超弦导论》和《平行宇宙》。
其中,《平行宇宙》一书中,加来道雄博士以其无与伦比的解说才能,讲述了现代物理学得出的一种最令人难以置信、最激动人心的可能性,即可能存在着广阔无垠的宇宙之网,里面排列着许多宇宙,也许是无穷多个宇宙,而人类这一宇宙只不过是其中之一。
《超越时空》则是介绍了超空间理论。全书15章分为4篇,分别描述了超空间的研究历史,超空间理论通往爱因斯坦梦寐以求的“物理学圣杯”统一场论的可能性,通过超空间穿越时空的可能性的理论探讨,以及何时方能实际利用超空间理论所具有的潜在威力。
匿名用户