当演员面试有哪些内容?

林林麦
第一、你一定要在面试之前就要知道你的角色,这样,你就可以在服装和造型上给自己做个设计,贴近表演的人物,那样你很容易就会被录取,比如要你扮演的是个保镖之类的,你就穿黑色的皮衣,带着粗银链子,黑墨镜,黑仔裤,人家一看,就会觉得你很合适,但是如果要求你扮演的是个憨厚的老实人,你就要穿着一般,但是注意面部肌肉和形体的表演技巧,比如憨憨的笑,假装自己反应有些迟钝等等……但是个人特别建议你要为你自己的表演特别设计一些桥段,这样才能给评委留下深刻印象。

第二、表演的时候,一定要松弛,中国的影视学校毕业的那些人,受到的都是可怕的话剧表演的训练,所以表演的时候,生怕观众不懂,喜欢在镜头前挤眉弄眼,要是台湾剧还会声嘶力竭,但是欧美的演员和香港的演员一般都不会,他们是靠着肌肉的记忆法来训练的,他们把自己的表演重心放在对手演员身上,因此,你感觉他们非常自然流畅。

第三、你最好在一张A4纸上打印你的身高、表演经历,然后贴上一些你不同造型的照片,给面试的负责人,比如你要在A4纸上贴上你的军人造型的照片,你的知识分子造型的照片,你的大学生造型的照片……这样,万一你试演的这个角色不合适,如果有别的角色适合你,他们也会考虑的……
等待晴天818
  一,介绍自己:
  1、这是面试的必考题目。
  2、介绍内容要与个人简历相一致。
  3、表述方式上尽量口语化。
  4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。
  5、条理要清晰,层次要分明。
  6、事先最好以文字的形式写好背熟。
  二:“你有什么业余爱好?”
  思路: 1、业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。
  2、最好不要说自己没有业余爱好。
  3、不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。
  5、最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。
  三:“你的座右铭是什么?”
  思路:
  1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。
  2、 不宜说那些易引起不好的联想的座右铭。
  3、 座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。
  四:“谈谈你的缺点”
  思路:
  1、不宜说自己没有缺点。
  2、不宜把那些明显的优点说成缺点。
  3、不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。
  4、不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。
  5、可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点、从工作的角度看却是优点的缺点。
  五:“你为什么选择我们公司?”
  思路:
  1、面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。
  2、建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。
  3、参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”
wangbeibei90
知道合伙人教育行家
毕业温州大学应用数学专业,硕士学位。一直从事数学相关内容。

演员面试都是让即兴表演一段情景剧,或讲一个跟自己有关的故事。当然主题的话是面试官出的,发挥出自己的水平就行了。表演情景剧时可在服装和造型上给自己做个设计,贴近表演的人物,那样很容易就会被录取,比如要自己扮演的是个保镖之类的,那么就穿黑色的,带着粗银链子,黑,裤,人家一看,就会觉得很合适。表演的时候,一定要松弛,中国的校毕业的那些人,受到的都是可怕的话剧表演的训练,所以表演的时候,生怕观众不懂,喜欢在镜头前,要是台湾剧还会声嘶力竭。提交一张打印自己的身高、表演经历和不同造型的照片,给面试的负责人,比如要在上贴上自己的军人造型的照片,造型的照片,大学生造型的照片……这样,万一试演的这个角色不合适,如果有别的角色适合自己,他们也会考虑的。
匿名用户
第一:长相——基本要对得起观众第二:说话——普通话基本要标准第三:本事——脚上功夫,嘴上功夫可以不?第四:镜头前---不晕镜头就好办了——紧张