周杰伦的《不能说的秘密》真好看啊,你们觉得呢?

太好看了... 太好看了 展开
匿名用户
总觉得好感人!!!
这是一个悲剧的结尾--满身伤痕是叶湘伦激动地望着生死重逢的小雨,却得到路小雨的素不相识的笑容.现实是残酷地,那段铭心的爱被留在了一个人的记忆中,而在爱的那一头,另一个人彻底地忘记了.忘记了那初次相识拨动彼此心弦的感觉,忘记了那四手连弹的默契无间,忘记了那一个个溢满幸福的时刻,忘记了那个自己已经爱入膏肓的”知音”.
   他们本来是不因该相遇的,但20年的时光却无法阻止两个心有灵犀的人相爱.那本神秘的乐谱,将孤独寂寞的路小雨从1979带到了1999,带来到了叶湘伦的面前.同样是才华横溢,同样是纯真无邪,又同样爱着一首鲜有人知的老歌,如此多的共鸣和相似,两个人的心里很难不划出爱的涟漪.路小雨说:”我喜欢他的背影和他在一起的时光,每一刻我觉得都弥足珍贵”这是一种平平淡淡的幸福,但这段感情从发生的一开始就注定了这幸福只会像烟花一样”灿烂”而短暂.
  神秘的乐谱将路小雨带到了二十年后,但只有她第一眼看见的人才能看到她.所以每一天她都要花尽心思,让自己第一眼看到叶湘伦,而这些湘伦浑然不知,他把叶小雨当成一个”普通”的爱人,这让误会接踵而至.有一次约会的字条传给了路小雨那个”空座位”前的女生,陶醉在幸福是湘伦就在不知情的情况下闭着眼亲吻了那个他以为是路小雨的女生.或许是被孤独裹了太久,短暂释放的幸福让路小雨总是小心翼翼.这突然其来的一幕,从头到脚浇湿了那颗热恋的新,路小雨夺路而逃,湘伦追了出来.然而湘伦却看不见她,因为小雨第一眼不小心看到清洁工大勇.这一场误会从此无处解释,也在两人间划出了裂缝.
  又重新回到孤独寂寞的路小雨,却再也无法让自己的情绪压抑在心中.她却把这个秘密倾诉他人,却得到了所有人是白眼,大家都嘲笑她是胡思乱想的神经病.失恋之后路小雨有背负起了戏弄和嘲笑,巨大的心理负担让她若不堪击,天天以泪洗面.她不敢去找湘伦,也不去学校,只是回味那段美好的时光.可是愈是回忆,愈是对那个带给她过快乐,填满了她寂寞的叶湘伦深切地思念,原来那张面庞已占据了她全部的生活.
  五个月后,她还是 回到了二十年后,她想应证那个诺言--湘伦说要在毕业典礼上为她演奏属于他们的乐曲.
  这五个月见,湘伦日夜在小雨的家门外守侯,却等不到那个自己深爱的女孩.思念重重地压在他的心头,为了能见带小雨,他也想碰碰运气.所以他在演奏前戴上了另一个女生的幸运手琏.
  演奏开始了,叶湘伦把对小雨的思念全部倾注在了自己演奏的乐曲上,这为了小雨的演奏,弥漫着紧切的呼唤,焦急的声音随着音符起伏着”小雨,你在哪?”这些都传入了小雨耳中,爱的暖流让她的双眼潮湿了,这一次掉落的则是幸福的泪水.终于又看到小雨了,湘伦不顾一切地在全校毕业生的注视下追着一团空气跑出了礼堂.
  在走廊上,小雨紧紧拥住了湘伦.他们曾经讨论过肖邦的爱情,湘伦说”最后,他们还不是分开了”但小雨说:”但是只要曾经拥有,10年也足够了啊!”尽管他们曾经拥有的不过是几个月而已,但这一厘 拥抱却好象比十年还要长,而且远远不足够.然而新辜负的重逢却十分短暂,当湘伦回到礼堂又再次出来时,小雨已经又回到二十年前.湘伦手上的手琏让小雨想起了那个被湘伦”亲吻”的女生,她再一次迷惑了,湘伦还爱她吗?挣扎在失望与不舍之间她又一次弹起了那穿越时空的乐曲,毅然决定将回忆统统都留在二十年后.
  但是,她无法做到忘记那已渗入她内心深处的爱,怎么可能被丢弃在一旁.记忆的阀门打开了,幸福的片段,让她的痛苦与迷茫更加沉重,她无法得到爱的回应.随意在课桌上,她写下了那句疑问”我爱你,你秒 我吗?”但是哮喘的发作,让阿的呼吸愈发愈难,用尽全力写出生命中最后一个符号之后.她那张曾经为爱笑,为爱悲的面庞永远失去了颜色.
  湘伦在二十年后的刚刚分开的那个晚上,紧切地寻找着小雨,他趴在小雨的课桌上,二十年后的那句话这时鬼魅的出现了.他们仿佛等待着一个答案,尽管在另一头,小雨再也不可能看得到他们.湘伦疯狂用休正液点下的表白,已经无法越过时间和生死的鸿沟,在中途颓然跌落.
匿名用户
a