电脑桌面上的文件如何加锁

小清新心萌萌哒

桌面上的文件加锁的方法如下:

1、找到要上锁的文件夹,右击,点击“添加到压缩文件”。

2、点击切换到“高级”。

3、在界面的右侧,点击“设置密码”选项,点击此选项。

4、出现密码设置界面,输入常用的密码。

5、勾选密码下方的“加密文件夹”,点击“确定”

6、返回桌面,文件夹变成压缩文件。

7、双击发现设置密码成功。

匿名用户
新建一个压缩文件夹,就可以设置密码。

鼠标右键 --桌面- 新建 --- 压缩(zipped)文件夹

把需要加密的文件复制进这个文件夹 ,进入此文件夹,文件 --- 添加密码就OK了。

以后不管打开还是复制都会要求输入密码的。
域智盾软件
Ӳ֮ܖӚΪࡆⵌṩ꽾ݰȫӃܡƳҵЅϢ©ɏ͸ΪɳơԱ׀æ܀�˾ԋά܀�ЅϢȫ⾶
电脑文件加密 推荐使用专业的加密软件 域之盾

域之盾软件拥有完善的文件加密、图纸加密功能等等多种加密软件解决方案,支持多种类型图纸自动加解密。

借助加密算法来实现的文件加密,这种方式在大众平常工作中可能比较少见,但是对于企业而言,其实这个是必备的,专业的加密软件的安全性是无可比拟的。为了防止公司内部的机密信息被外泄、防止被商业间谍盗取信息、防止被黑客攻击,一般都会采用专业的加密软件。

加密软件市场是一个非常专业的领域,国内市场知名品牌也就屈指可数的几家而已。相对而言域之盾软件还是不错的,效果得到了广大用户的认可。域之盾软件有两道防线,在安全加密方面做得很到位。

第一道防线:端口管控管控USB端口拷贝、刻录、打印行为,控制所有的终端端口外泄。

第二道防线:数据加密源头解决“信息安全”问题,杜绝数据泄密强制对计算机生成的文档图纸、源码、办公文档等数据自动透明加密,加密后仅在指定范围内进行数据交互;所有加密过程均为自动和透明,不影响原有工作习惯和管理流程;全生命周期、全流程保护,新建、修改、传递、存储、备份均加密。
匿名用户
你可以设定用户密码,操作方法:
我的电脑右健属性——管理——本地用户和组——用户,右边的窗口是你进入这系统的用户名,单击右健,有个设置密码——继续,然后输入新密码与确认密码就可以了。重新开机时就要你输入密码方才可以进入系统。
祝君好运
通仁睦雨珍
有很多文件加密的工具,如果不喜欢下载其他软件的话,WINRAR里面也可以设置解压缩加密码。