世嘉的发动机故障灯亮是怎么回事 怎么解决?

泡泡糖609

原因以及解决方法:

1、燃油排放系统造成的,在故障灯亮的时候对车辆进行启动、灭车,启动、灭车进行三次后在启动车辆您观察故障灯是否还是点亮,要还是点亮就需要及时到店里检查故障码,看是发动机的问题还是传感器故障,要不亮可能为偶发故障可以不用及时到店检查。

2、清洗发动机  :一旦发生了发动机故障灯亮,车主应该及时清洗发动机, 其一,到维修店用专门的清洗剂清洗积碳;   其二,用好的燃油添加剂自己清洗整个燃油系统、包括清除缸内积碳

发动机(Engine,motor)是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机(汽油发动机等)、外燃机(斯特林发动机、蒸汽机等)、电动机等。如内燃机通常是把化学能转化为机械能。发动机既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器。发动机最早诞生在英国,所以,发动机的概念也源于英语,它的本义是指那种“产生动力的机械装置”。

宛东泗州打油郎

发动机故障灯亮原因及解决方法

一、现象
汽车行驶过程中,或者汽车打火的瞬间,仪表板上的汽车发动机故障灯亮起,通常为红灯或黄灯,一旦亮起,大多数情况下不会自动消失,少数情况下会自动消失,这就是所谓的发动机故障灯亮。

二、发动机故障灯亮的表象原因主要是发动机燃烧状态不好和发动机爆震 。 内在原因燃油质量不好 或者发动机汽缸内部不干净、有沉积的积碳 。

三、发动机故障灯亮的危害性
发动机故障灯亮以后,总是有一些不正常的状态存在,如果不及时解决,通常会伴随着产生下列问题: 1、汽车排气尾气质量变差、污染环境; 2、汽车油耗增加、浪费石油资源和人民币资源; 3、燃烧室温度升高、磨损加剧,可能导致发动机早期损坏; 4、发动机烧机油; 5、发动机噪音增加、影响开车及坐车舒适性。 五、发动机故障灯为什么不会自动消失

四、解决办法
1、清洗发动机 :一旦发生了发动机故障灯亮,车主应该及时清洗发动机, 其一,到维修店用专门的清洗剂清洗积碳; 其二,用好的燃油添加剂自己清洗整个燃油系统、包括清除缸内积碳
2、加更高标号的汽油 ,做完发动机清洗后,为了保持发动机良好的工作状态,车主可以选择加95号或97号汽油,通常都可以解决发动机故障灯亮的问量。

以上方法之后发动机故障灯依然亮的情况并不会太多,如果发生了,主要原因是氧传感器、或者爆震传感器坏了,更换一个就好了。
庾曼容g1
黄灯亮,有可能是真的发动机故障,也有可能是油太差。你可以先试试加一瓶燃油宝跑几公里,再发动,如果灯不灭,就去4S点检修吧。
匿名用户
去4S店解决。很多故障都会引起的。比如缺缸。氧传感器坏。某缸不点火。直接去4S店吧。电脑一插故障就显示出来了。
匿名用户
原因太多,一多半是某个传感器坏了,你去4S 店用电脑查