虚拟语气中should何时不可省略?

????... ???? 展开
别抢我题啦

不可省略的3种情况:

1、有一种与将来事实相反的情况,If条件从句用If+主语+should do后面主句是用主语+would+do/祈使句。

2、用于虚拟语气的定语从句,It's time (that)+主语+should do(有时侯也用could do)。

3、虚拟语气中用wish或if only。

虚拟语气:

英语中的语气分为陈述语气、祈使语气、虚拟语气、疑问语气和感叹语气五类。

虚拟语气是说话者用来表示假设,或难以实现的情况,而非客观存在的事实,所陈述的是一个条件,不一定是事实,甚至完全与事实相反。

此外如需表达主观愿望或某种强烈的感情时,也可用虚拟语气。虚拟语气通过谓语动词的特殊形式来表示。

匿名用户
这要看你总结咯。比方说,It's (high) time +定语从句,这是虚拟语气,可以用过去式,也可以用should+动词原形,如果是后者,should就不可以省。这是固定的。
匿名用户
谓语的意思为“建议、命令、要求”如suggest\order\require等需要用虚拟语气,should在此种情况下可以省略
匿名用户
在就由主谓宾的句子中,例如 He should go there.如果省略should句子是不对的