竞赛题,各位高手来看看啊!!!

17.下列关于信号序列的说法,正确的是(1分)()A.信号序列都是一段特异性的氨基酸序列,完成使命后将被特异性的蛋白酶切除B.信号肽通常是位于N端,含有信号肽的多肽链才能... 17. 下列关于信号序列的说法,正确的是(1分)( )
A.信号序列都是一段特异性的氨基酸序列,完成使命后将被特异性的蛋白酶切除
B.信号肽通常是位于N端,含有信号肽的多肽链才能进入内质网
C.导肽是蛋白进入叶绿体的分选信号
D. 含有NLS的蛋白进入细胞核后,会经由特异性丝氨酸蛋白酶将信号序列切除
答案是B,我想问的是A和D为什么不对?
41.下列关于植物茎的说法,正确的是(1分)( )
A.种子植物的茎起源于种子中的胚芽 B.有些草本植物节间极度缩短,形成莲座状植物
C.石竹通常为二叉分支,这是一种原始的形状D.一种植物不可能同时具有单轴分支和合轴分支
答案是B,A哪里错了?
肃清华书
17.
A中有一些信号序列是不用被切除的,而是和蛋白一起固定在膜上,成为细胞膜结构的一部分。
D切除前导肽的不一定是丝氨酸蛋白酶,还有精氨酸蛋白酶。
41.
A是对的,估计是答案错了。