脚踝韧带撕裂症状是什么?怎么恢复?

匿名用户
踝外侧韧带损伤,外侧韧带部分撕裂,其临床表现是踝外侧疼痛、肿胀、走路跛行;有时可见皮下瘀血;外侧韧带部位有压痛;使足内翻时,引起外侧韧带部位疼痛加剧。 外侧韧带完全断裂:局部症状更明显。由于失去外侧韧带的控制,可出现异常内翻活动度。有时外踝有小片骨质连同韧带撕脱,叫撕脱骨折。内翻位摄片时,胫距关节面的倾斜度远远超过5~10°的正常范围,伤侧关节间隙增宽。X线检查可见撕脱骨片。 治疗:外侧韧带损伤较轻、踝关节稳定性正常时,早期可抬高患肢,冷敷,以缓解疼痛和减少出血、肿胀。外敷接骨的中药治疗,适当休息,并注意保护踝部(如穿高统靴等)。如损伤较重,用接骨的中药外敷治疗后,可用5~7条宽约2.5厘米的胶布从小腿内侧下1/3经过内、外踝粘贴于小腿外侧中部,胶布外用绷带包扎。使足保持外翻位置,使韧带松弛,以利愈合,固定2周。如为内侧韧带损伤,包扎固定位置相反。
随和又稳重的小雏菊9844
其临床表现是踝外侧疼痛、肿胀、走路跛行;有时可见皮下瘀血;外侧韧带部位有压痛,最好到云南疼痛病医院那去治疗吧,他家的技 术还是不错的。
奕木原05
您好。根据您所你、描述的情况来看考虑可能是韧带拉伤所导致的。建议您去拍个片子检查一下看看。这个是最直接的。
矢外言中b
韧带锻炼是灰常疼痛的,走路是有困难的,并且不能正常的弯曲脚掌的,这种情况建议你还是去云南疼痛病医院那检查之后再看看吧,查命之后再进行医治。