求这两道题的过程,谢谢

kafeidoujiao
第一题,题目中x的定义域是除了0以外的其他任何数
A选项,x不仅不能等于0,还不能等于nπ,因此不符合
B选项,lnx要求x大于0
C选项,x为任何值
D选项,分母x不等于零,分子上的x取任何值,因此D项的x取值范围是不等于0,选D
第二题
A选项f(2x)=|2x|=2|x|=2f(x),满足要求
B选项f(2x)=2x-|2x|=2(x-|x|)=2f(x),满足要求
C选项f(2x)=2x+1,而2f(x)=2(x+1)=2x+2,不满足要求
D选项f(2x)=-2x=2(-x)=2f(x),满足要求
选C