鼻窦炎的最佳治疗方法

本人15岁,男。求中药配方,谢谢!如没其他方法也可以。... 本人15岁,男。求中药配方,谢谢!如没其他方法也可以。 展开
南京仁品王苏英

鼻窦炎是以解除鼻腔鼻窦引流和通气障碍,控制感染和预防并发症为治疗原则,主要分为药物治疗和手术治疗。如果鼻窦CT检查显示只有黏膜水肿而没有解剖结构异常,就选药物治疗;而当鼻窦炎症向外扩散导致毗邻器官发生严重并发症(如鼻中隔偏曲、鼻息肉等),影响窦口鼻道复合体或各鼻窦引流时就要选择手术治疗。

匿名用户
白萝卜煮水,取白萝卜3火着个,放进锅中,加清水煮,等煮沸后将水盛进杯子里,用鼻子吸蒸汽,这个时候要注意安全,因为蒸汽的温度很高,以免烫伤,过后几分钟,你会感觉鼻子通畅了
百度网友2d422d8
儿童换牙到15岁也有的
江北lala
我也是15岁,多运动就好啦。一定要药的话,苗依不错的。
神一样的神猫

 鼻窦炎是一种常见的疾病,发生于鼻窦部位的炎症,主要是由于上呼吸道感染引起的。

改善的方法:

Ⅰ洗脸就冷水,用手捧冷水到面部,然后用鼻吸入,再擤出来,长期坚持。

Ⅱ老丝瓜藤晒干后切成细段,焙焦,然后研成末,用一细塑料细管吹入鼻腔,再用干棉球堵住鼻孔。

Ⅲ还可以使用鼻诺棠治鼻窦炎,连续数日,很快就会好的。

Ⅳ加强保健,如不吃辛辣的食物,不要饮酒和吸烟等。

Ⅴ注意做好防寒保暖的工作,积极的预防感冒的症状发生。

Ⅵ用手按摩鼻的两侧,有助于促进血液循环。
Ⅶ经常用吸尘器打扫卫生减少灰尘。