vs2010,c语言,能不能用playsound语句同时播放两个音频?异步播放的方式or开两个线程? 15

vs里面playsound能不能同时播放两个wav音频?我试过,它播放第二段音频时就会停止了第一段音频,有没有方法能让多个音频一起播放?(音频文件不需要很大)本人新手,请... vs里面playsound能不能同时播放两个wav音频?
我试过,它播放第二段音频时就会停止了第一段音频,有没有方法能让多个音频一起播放?
(音频文件不需要很大)
本人新手,请给出完整代码(特别是开头)【写一个例子吧】
网友说要 异步播放的方式 或 开两个线程
这两个方法要怎么做呢?
abcd1236386
playsound 有一个参数,可以设置同步还是异步。你设置成异步就可以了,异步就是执行了函数,立即返回,后台帮你播放,不用等播放完成,然后你后面的代码继续嗲用playsound,还是异步方式,这样就能后台播放两个声音了。
如果用线程方式,你如果学过多线程,就很简单了,如果没学过,还是先看看多线程的只是,不然写了你还是不懂。稍微看一点,了解一下就很简单了,多线程网上资料一大堆了,你自己查一下就可以了,我这里写也是从网上参考的,所以没必要给你粘贴了。用百度搜索 “vc++ 多线程” 就会出来一大堆资料了。