社会是什么

匿名用户
社会,汉字本意是指特定土地上人的集合。社会在现代意义上是指为了共同利益、价值观和目标的人的联盟。社会是共同生活的人们通过各种各样社会关系联合起来的集合,其中形成社会最主要的社会关系包括家庭关系、共同文化以及传统习俗。微观上,社会强调同伴的意味,并且延伸到为了共同利益而形成的自愿联盟。宏观上,社会就是由长期合作的社会成员通过发展组织关系形成的团体,并形成了机构、国家等组织形式。
鲍希荣鞠嫣
社会,汉字本意是指特定土地上人的集合。社会在现代意义上是指为了共同利益、价值观和目标的人的联盟。微观上,社会强调同伴的意味,并且延伸到为了共同利益而形成的自愿联盟。宏观上,社会就是由长期合作的社会成员通过发展组织关系形成的团体,并形成了机构、国家等组织形式。
JIAHUA008
社会是一个关系解构,无论谁都无法知道这个社会是怎样的,因为你的身份你的角色绝对了看社会的角度,你在此地的如鱼得水或许在那里经营惨淡,社会变幻不定任何人接触的都是社会中的一个圈子一个层面,只有最底层的才有发言权,坐享社会福利的靠边站。
追问
你说的太对了,真是这样的,唯有社会最最低层的人才有诠释社会的基础。那我们怎么做,才能还原这个诠释社会的功能呢
追答
大哥我在玩汗字,我自己写的都不明白什么意思,您问的太多了
嗯哼,我个人觉得,所有物价标签取消,相信国家的,一般消费类根据个人收入定价要买之前手机网银扫码看看多少钱再买,或者对于高收入高福利者暂停福利上浮并食品医药类全额收费不报销。
养老送终看看社会百态,真是哭笑不得。
圣义行者
社会:由一定经济基础和上层建筑构成的整体,泛指由于共同物质条件而互相联系起来的人群。
co...8@163.com
全面建设小康社会的主要含义:国内生产总值到2020年力争比2000年翻两番,综合国力和国际竞争力明显增强。社会主义民主更加完善,社会主义法制更加完备,依法治国基本方略得到全面落实,人民政治、经济和文化权益得到切实尊重和保障。全民族的思想道德素质、科学文化素质和健康素质明显提高,形成比较完善的现代国民教育体系、科技和文化创新体系、全民健身和医疗卫生体系。可持续发展能力不断增强,整个社会走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。