我现在22岁,我特别的喜欢打篮球,最近我长时间蹲在站起来退就有点伸不直,长时间打篮球腿就疼的受不了

我的膝盖里面有少量的积水,我去看医生,医生说是滑膜炎,又打针又吃中药可是还是一点都没有见好,我1个月没有运动了这个问题不解决真的不敢在剧烈运动这个问题很困让我我也不太记得... 我的膝盖里面有少量的积水,我去看医生,医生说是滑膜炎,又打针又吃中药 可是还是一点都没有见好,我1个月没有运动了 这个问题不解决 真的不敢在剧烈运动 这个问题很困让我 我也不太记得到底是不是打球扭到膝盖了 就记得有一次 打完球睡一觉第二天起来 腿就不敢吃力了 瘸了好几天 希望能帮我解决这个问题 万分感谢!!! 展开
呼痴瑶qS
病情分析: 你好滑膜炎是在受各种病因(如骨质增生、关节炎、关节结核、风湿病等和创伤性外伤、骨伤、关节内损伤,周围软组织损伤、手术等)刺激或直接刺激滑膜损伤产生的炎症反应,滑膜对炎症刺激的反应是分泌渗液,产生疼痛,严格地讲,只要关节内有渗出积液,就证明滑膜炎症存在,其主要表现关节充血肿胀,疼痛,渗出增多,关节积液,活动下蹲困难,功能受限。意见建议:建议经确诊后及时正规有效的综合治疗是关键。其实,对于创伤性及结核性滑膜炎,通过针对性的合理治疗,都能得到满意的疗效。而骨关节炎、痛风、风湿、类风湿性等引起的滑膜炎虽无法彻底治愈,但通过科学的治疗,达到缓解并阻止病变进一步发展的目的,还是完全可以实现的。对于因半月板、韧带损伤,以及一些难于确诊的顽固性滑膜炎,完全可应用关节镜下微创技术诊断和治疗。