政治哲学,这题为什么选C?

人间凤123
机遇来时悄无声息,给你惊喜,走时让你损失惨重,带来伤害。这说明事物包含着相反相成的两个方面(即使对立统一)
C项中“人生”中“停止”和“加快”也是体现了事物相反相成的两个方面。所以符合漫画的寓意。
A项强调的是事物发展的道路是曲折的
B项强调的是事物发展要经过量变到质变的过程,要重视量的积累
D项强调的是事物发展的前途是光明的,要对前途充满信心。
良子点亮
机遇稍纵即逝,滑雪如何停止就是把握机遇的问题,当然C项与漫画所蕴含的哲理相一致。
352616092姚
上面的回答很好,事物皆有两面性,这也说明了一个问题,人生要懂得把握机遇,才是其真正的寓意。