请教cubase5的几个问题(声卡设置,音源使用)

我现在正用着Cubase5.我的笔记本是MacPro,声卡是ASIO4ALLv2,外加外置声卡AlesisiO2.我打算用电钢琴弹一首歌,由另外一个朋友来演唱。然后用Cu... 我现在正用着Cubase5. 我的笔记本是Mac Pro,声卡是ASIO4ALL v2, 外加外置声卡Alesis iO2.
我打算用电钢琴弹一首歌,由另外一个朋友来演唱。然后用Cubase5来录歌。
现在出现了一些问题: 1. 我录音时,将声卡设置为ASIO4ALL v2后,输出不知道如何调整。每次播放都是笔记本自己播放。我把黄色小喇叭点开时,耳机不能听见自己的声音。
2. 我成功加载音源后(TrunePianos 以及Alicia's Keys), True Pianos 导出后正常。 Kontakt 5(Alicia)导出后就没声音。

请高手赐教,不胜感激。
lonelyhyman

  正解在此。

  1. 首先确保没有开启其他可能占用声卡驱动的应用程序。(如播放器之类)

  2. 打开Cubae,打开ASIO4all控制面板(点击任务栏绿色三角图标,或在Cubase中 菜单栏--设备--设备设置--ASIO音频系统下面--ASIO4All--点击控制面板按钮),确保耳机一项如图所示(开关和三角图标都要亮起,如果你没开别的程序)

3. 然后关闭这些窗口,在Cubase中按下F4(或者在Cubase中 菜单栏--设备--VST连接)将left和right对应的端口设为 耳机1 与 耳机2.如图中那样。

  至此,你的问题解决了!

  当然,你也可以再添加一条总线,如图,将其命名为“耳机”

  这样在轨道输出中选择耳机,就可以在扬声器和耳机播放中任意切换,如何?

第二个问题请楼主给出给详细的描述。

匿名用户
所有的软件我这都有,没有经验试了好几个版本,都是各种报错。直接用我发的这个吧,别自己折腾了,复杂超过你想象速速自取
匿名用户
不好找,还是让我找到了,快要崩溃了,这个软件太难装了。这个可以用,费尽周折,终于找到个能安稳用的版本了。需要了自己保存吧
fleaplayer
因为你用的是ASIO的驱动,所以只需VST设置ASIO就可以了。而OUT,就只有一个,没有必要设置,就HD Audio就可以了。加载MIDI音轨后,会自动选择的,不清楚可以私信我。
泪断愁肠矣~6bad
把你的输出设置成ASIO4ALL v2。
追问
输出就是ASIO4ALL v2啊,你看看第四幅图吧。
追答
第二幅图,输出未激活