请问各位英语达人,小朋友上学学习的英语,是英式英语还是美式英语?

还有一个问题:是美式英语还是英式英语使用范围广?... 还有一个问题:是美式英语还是英式英语使用范围广? 展开
张达人zhdr

  目前我国中小学英语课本以模块(model)的形式编写,其中第一单元(Unit One)的对话多为美式英语,第二单元(Unit Two)则以英式英语为主。
  其实学英式或美式英语都不会影响到今后用英语交流。正如中国大陆普通话和台湾普通话一样,尽管两种普通话在发音、用词、语调甚至在语法等方面有一定的差别,但是两岸交流起来也不会存在多大困难。
  美国原为大英帝国的殖民地,不同于英国的是美国是个多民族国家,语言受到受多元文化的影响,两种英语在音标、语法、词汇、拼写、标点、谚语、日期和数字的形式等等许多方面都有不同。有一小部分词在两种英语中有着完全不同的意思,有些甚至在另外一种英文中不会使用,最终演变成了区别于英式英语的美式英语。
  比较而言,美式英语无论在读音、语调、语言表述等方面都简化了英式英语的繁琐,更为口语化,学起来比较容易掌握。
  美国的经济地位决定了美式英语的使用广泛性,但是英国英语仍然是许多英联邦国家的官方语言,包括澳大利亚、新西兰、南非以及印度,在欧盟里也一样。英国英语在前英国殖民地香港、新加坡也继续使用。
  总体而言,两大英语变体的基本要素几乎是相同的,它们维护着英语的共核。虽然美式英语与英式英语在语音、词汇和语法等方面存在着一些差异,但由于它们的相同之处远远大于不同之处,所以不会影响英语表达的规范性;因此,这些差异不会妨碍美英人士彼此交际和交流思想。
  基于上述简略的论述,孩子的可塑性很强,先学哪种英语无所谓。这一点正如一个人小时候学的是当地方言,但是没有影响到入学以后学会标准的普通话,而且后天可以操两种话与不同的人进行交流。

_影子说话了灬
口音没什么影响,总不会因为发英式口音到美国就会被歧视被嘲笑吧,反之也一样.英式口音比较严肃,绅士,美式则随意一些.我个人是比较喜欢英式口音.英式英语在欧洲使用多,而美式是在美洲.中国接受的是英式英语.大学以前的教学磁带上的录音都是典型的伦敦腔.国际音标是属英式的。其实也很好辨认,从单词发音来看,英式更倾向于嘴巴上下开合。而美式更多是带着笑.其实这些都不影响英语学习.我还是建议不要给小孩上补习班 - - . 对他不好. 多让他接触一些英语影视,动画等.最好建议家长与孩子一起学习,互相探讨,用英语交流.闲暇时家里可以放一些BBC(英式)VOA(美式)等.让他真正的对英语产生兴趣.
李晓果1
目前来说 中国整体受美式的影响极深 大学的老师都 发着美式的音 教出来的学生呢? 那这个毕业生又去教小孩子呢? 其实也还好了 只是美式的发音会比英式好听 大多数人是喜欢发美式的
popmoon
孩子能学到什么英语,取决于遇到什么老师。
从教材上看,人民教育出版社的课本,从知识结构、原版录音,属于美式英语。
但归根结底,是由任教的老师决定的:
== 目前小学的外语教学真是不敢恭维,特别在初级阶段,老师的口语很复杂,大多什么都不像
== 因此,建议给开始学英语,给孩子找个好点的老师、或补习班,打下好的语音基础,对孩子将来的发展很有益处。
新月英语
紫空破晓
美式发音比较多